Переключиться на мобильную версию

Главное 21 октября: Антирекорд COVID-19 и крымское изгнание

Подборка основных новостей за минувшие сутки.
Зафиксирован прирост
Зафиксирован прирост
depositphotos.com

В Украине зафиксирован новый рекорд по росту заболеваемости коронавирусом, РФ собирается выселить множество украинцев из Крыма. Мы собрали важные события прошедшего дня.

Читай также: Штаб и худший сценарий. Планы по борьбе с Covid-19

Свыше 315 тысяч человек в Украине заболели коронавирусом

К утру 21 октября с начала эпидемии заражение COVID-19 подтверждено у 315 826 украинцев, из них 132 219 побороли недуг и 5927 умерли. За последние сутки было установлено два антирекорда - по суточному приросту (6719 случаев) и по количеству смертей (скончался 141 человек). В связи с обострением эпидситуации Кабмин решил работать дистанционно. Также премьер Денис Шмыгаль поручил увеличить число койко-мест для “тяжелых” пациентов, в частности, развернуть мобильные госпитали.

Читай также: Местные выборы: Слуга народа не будет инициировать отмену второго тура

Россия через суд выселяет крымчан

Судами РФ предписано выдворить из Крыма около тысячи человек, примерно 600 из них - украинские граждане. В то же время больше 140 тысяч россиян поменяли место регистрации на Крым. В МИД Украины заявили, что Россия нарушила международное гуманитарное право.

В Украине подписан закон о разведке

Президент Владимир Зеленский подписал закон О разведке, который подготовили, учтя опыт регулирования деятельности разведывательных органов в ЕС и НАТО. В документе обозначены, в частности, правовые и организационные вопросы функционирования разведки. Также СБУ исключили из списка разведывательных органов.


Напомним, ранее мы писали, что в Бразилии скончался доброволец, испытывавший вакцину от COVID-19.

Комментариев (1)
advokit    22.10.2020, 09:47
Оценка:  +21
advokit
пукын - х3йло!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь