Переключиться на мобильную версию

Под Офис Президента принесут полмиллиона подписей за отставку Степанова

Под Офис Президента принесут полмиллиона подписей за отставку Степанова

Под Офисом Президента Украины сегодня, 22 октября, в 12:00 состоится акция, участники которой требуют отставки Министра здравоохранения Максима Степанова. Организатором акции является Женское движение партии “За майбутне“, сообщили в пресс-служба политсилы.

В партии считают, что правительство и Министерство здравоохранения провалили борьбу с коронавирусом в стране.

“Украина продолжает устанавливать антирекорды заболеваемости коронавирусом, а медицинская система Украины не готова к борьбе с эпидемией через полгода после ее начала. Больницы до сих пор не обеспечены необходимыми тестами и оборудованием. Отсутствие в должном количестве кислородных систем и концентраторов ставит под угрозу жизни тысяч украинцев. Медицинские работники не обеспечены средствами защиты и не защищены организационно и материально. Государство перекладывает ответственность на местные власти, а сама тратит на дороги 35 миллиардов гривен из фонда по борьбе с COVID-19“, – говорится в сообщении.

Поэтому организаторы акции требуют отставки Степанова, как главного виновника сложившейся ситуации. От президента они требуют повлиять на парламентское монобольшинство, состоящее из его однопартийцев.

“Мы считаем, что министр Степанов лично отвечает за сложившуюся ситуацию. Поэтому партия “За майбутне“ собрала уже более полумиллиона подписей под требованием за отставку Максима Степанова. 22 октября мы принесем эти подписи под Офис Президента Украины. Мы требуем от президента, чтобы он повлиял на свое парламентское монобольшинство, которое формировало это правительство, с тем чтобы министр Степанов был уволен со своей должности“, – заявляют в Женском движении партии “За майбутне“.

 

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Путин-Xyйло    22.10.2020, 10:19
Оценка:  +23
Путин-Xyйло
КАЛО-Бени бывают разные: бывают слуги, а бывают майбахи
ВосставшийИзБана    22.10.2020, 10:38
Оценка:  +23
ВосставшийИзБана
В данном случае они устроили разборки между собой.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь