Переключиться на мобильную версию

МИД возмущен раскопками в оккупированном Крыму

Россияне принялись раскапывать исторические места времен Крымской войны.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
facebook.com/VolodRDA

Украина возмущена проведением археологических раскопок в оккупированном Крыму. Об этом говорится в официальном заявлении Министерства иностранных дел.

Читай также: В МИД заявили о целенаправленном “вытеснении“ россиянами украинцев из Крыма

“Министерство иностранных дел Украины заявляет решительный протест Российской Федерации в связи с проведением археологических раскопок, осуществляемых в рамках т.н. проекта “Крымская война“ на территории Альминской долины и в городе Севастополь с грубым нарушением норм международного права и законодательства Украины“, - сообщает МИД.

В дипломатическом ведомстве отметили, что в соответствии с положениями Конвенции о защите культурных ценностей, Российская Федерация как государство-оккупант должна уважать культурные ценности в Крыму.

Читай также: Киев начинает новый этап по Крымской платформе

Кроме того, рекомендациями Генеральной конференции ЮНЕСКО предусмотрено, что в случае вооруженного конфликта, государство-оккупант, должно воздерживаться от проведения археологических раскопок на оккупированной территории.


Напомним, в России заявили, что разберутся с водой в Крыму и без Украины. В Кремле говорят, что больше не хотят зависеть от “украинского крана”.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь