Переключиться на мобильную версию

Глава ОАСК Вовк проигнорировал антикоррупционный суд

Он не явился на судебное заседание.
Павел Вовк
Павел Вовк
facebook.com/Павло Вовк

Высший антикоррупционный суд сегодня, 22 октября, должен был избрать меру пресечения главе Окружного административного суда города Киева Павлу Вовку, но этого не произошло, так как он не явился на судебное заседание. Об этом информирует Специализированная антикоррупционная прокуратура.

Читай также: ОАСК вернул в Офис генпрокурора подозрения главе суда Вовку и другим

Следующее заседание, на котором должны будут избрать меру пресечения Вовку, запланировано на 28 октября. САП и Национальное антикоррупционное бюро ходатайствуют о назначении ему залога.

17 июля детективы НАБУ сообщили о подозрении главе ОАСК Павлу Вовку, его заместителю, пяти судьям Окружного суда, руководителю ГСА Зиновию Холоднюку и ещё четырем лицам. Их подозревают в создании преступной группы и попытке захвата государственной власти.

Читай также: У НАБУ забирают дело Окружного админсуда Киева

Павел Вовк утверждает, что подозрения ему никто не вручал, а обыски в Окружном административном суде Киева считает давлением на суд и на него лично. Он пообещал, что будет правовым путем и в предусмотренным законом порядке доказывать свою правоту.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Путин-Xyйло    22.10.2020, 18:23
Оценка:  +25
Путин-Xyйло
А что так всем можно: - не ходить на суд чтоб не посадили? Принудительно привести не пробовали, как это с простыми смертными практикуют?!
CCS    22.10.2020, 19:01
Оценка:  +24
CCS
Та "бойова сотня", що горою стає на "боротьбу із коррупцією" і могла б привести Вовка, зараз просто на два дні поїхала на екскурсію за державний кошт пофоткаться в шинелках, броніках, касках...
dron29    22.10.2020, 20:37
Оценка:  +23
dron29
бойова 3сотня))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь