Переключиться на мобильную версию

У МВФ нет претензий к Украине - Минфин

Фонд не имеет претензий относительно того, как Украина выполняет требования соглашения "stand-by", заверили в Минфине.
МВФ не имеет претензий к выполнению Украиной соглашения stand-by
МВФ не имеет претензий к выполнению Украиной соглашения stand-by
csis.org

У МВФ есть вопросы о решении Конституционного суда по НАБУ. Об этом заявил замглавы Минфина Юрий Драганчук в интервью Новому Времени, сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 22 октября.

По его словам, претензий к тому, как Украина выполняет договоренности относительно действующего соглашения stand-by, у МВФ нет, хотя ранее было беспокойство по поводу отставки главы НБУ Янова Смолия, но сейчас уже все вернулось в норму.

"Есть новый глава Нацбанка, мы видим, что система работает стабильно, все нормально, никаких изменений в банковском секторе от смены персоналий не произошло. То есть новый менеджмент НБУ придерживается определенного курса, независимый Нацбанк работает как работал", - подчеркнул Драганчук.

Чиновник добавил, что Фонд следит за ситуацией с решением Конституционного суда по поводу НАБУ.

"Это решение предусматривает изменения в закон о НАБУ, которые нужно внести и принять. И МВФ, конечно, наблюдает за этим процессом", - пояснил Драганчук.

В то же время никаких препятствий для того, чтобы Украина получить транш в этом году пока нет, резюмировал замминистра.

Ранее в МВФ оценили перспективу сотрудничества с Киевом. Залогом выделения транша до конца года и дальнейшего сотрудничества является выполнение Украиной обязательств, в частности - реализация реформ.

Также глава Нацбанка объяснил, что будет без траншей МВФ. Отсутствие денег МВФ может повлиять на цены и валютный рынок в Украине. НБУ все еще ждет следующий транш до конца года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь