Переключиться на мобильную версию

Суд отклонил иск к Зеленскому по поводу опроса

Иск является необоснованным и недоказанным.
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
president.gov.ua

Сегодня, 23 октября, Окружной административный суд города Киева рассмотрел иск к президенту Украины Владимиру Зеленскому относительно незаконности проведения всеукраинского опроса в день местных выборов, и отклонил его. Об этом информирует пресс-служба суда.

Читай также: Порчу бюллетеней опроса Зеленского приравняют к хулиганству

Житель Ивано-Франковской области в своем иске просил признать противоправным объявление Владимиром Зеленским опроса 25 октября.

Суд в установленном порядке сообщил сторонам, что судебное заседание состоится 23 октября, однако никто из них не явился. Поэтому суд продолжил рассмотрение иска в письменном производстве.

Читай также: Зеленский сказал, почему не захотел делать обычный соцопрос

В своем решении суд отметил, что объявление государственного чиновника о предстоящем действии не может нарушать права гражданина на момент его обращения в суд. Рассмотренный иск является необоснованным и недоказанным. Поэтому суд его отклонил.

Напомним, что 25 октября в день выборов состоится всеукраинский опрос, который инициировал Зеленский. Украинцам предложат ответить на пять вопросов, имеющих общегосударственное значение.

Комментариев (1)
Путин-Xyйло    23.10.2020, 19:15
Оценка:  +22
Путин-Xyйло
Значит сказать: "я_тебя_убью" не является угрозой, поскольку ничего еще не предпринято. За что тогда Федину судят? ОАСК крутит законом как хочет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь