Переключиться на мобильную версию

Какой будет погода в ноябре: Прогноз синоптиков

Ученые-метеорологи спрогнозировали погоду в ноябре .
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
depositphotos.com

В ноябре 2020 года средняя месячная температура ожидается в пределах 1-8 градусов тепла (в горах 0-3 градусов тепла). В западных областях это около средних многолетних значений, на остальной территории - на 1-1,5 градусов выше средних многолетних значений. Соответствующий прогноз размещен на сайте Укргидрометцентра.

Читай также: Прогноз погоды на выходные: Украинцев ждет приятный сюрприз

По прогнозу синоптиков, месячное количество осадков ожидается в восточных и Сумской областях меньше нормы - 28-32 мм, на остальной территории в пределах средних многолетних значений - 37-65 мм, в горах до 110 мм.

В ноябре в большинстве областей происходит переход средней суточной температуры воздуха через 5 градусов в сторону понижения, местами на юге Одесской области и Крыму – в декабре, в горных районах, на востоке и северо-востоке страны – в конце октября, - говорится в сообщении.

Читай также: Будет тепло и сухо: Синоптики дали прогноз на конец недели

По данным наблюдений, средняя месячная температура воздуха ноября составляет 0-7 градусов тепла. Абсолютный максимум температуры воздуха составляет 16-24 градусов тепла в Черновицкой, центральных, южных областях и в Крыму местами 25-29 градусов.

Абсолютный минимум - 15-24 градусов мороза, в северных, восточных, Днепропетровской и Запорожской областях местами 25-31, на юге Крыма и Одесской области 8-13 градусов мороза.

Среднее месячное количество осадков составляет 30-61 мм, в Карпатах и на Закарпатье до 62-142 мм.


Напомним, в Киев пришла метеорологическая осень. В этом году приход осени был самым поздним за всю историю наблюдений.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь