Переключиться на мобильную версию

Вооруженный конфликт подростков и взрослых разнимала полиция

Под Киевом в конфликте поколений в ход пошло холодное и огнестрельное оружие.

Полицейские Киевской области задержали злоумышленников, которые с оружием ограбили несовершеннолетних в Киево-Святошинском районе. Об этом информирует пресс-служба полиции региона.

Читай также: Полез драться: в “Борисполе“ задержали украинца в розыске

В селе Михайловка Рубежовка между взрослыми мужчинами и двумя 15-летними парнями произошел конфликт потому, что несовершеннолетние, по мнению взрослых, вели себя вызывающе. В конфликт вовремя вмешались свидетели происшествия, которые и сообщили об этом по спецлинии 102. На место происшествия оперативно прибыли сотрудники Киево-Святошинского отдела полиции.

Как выяснилось, мужчины на автомобиле остановили скутер с несовершеннолетними на обочине и схватили одного из мальчишек. Тогда второй взял дома нож и палку и вернулся на место происшествия, чтобы освободить своего товарища. Увидев у ребенка нож, злоумышленник схватил ружье, находившееся в его машине и выстрелил.

Читай также: Под Одессой подростка расстреляли из ружья

Также установлено, что во время конфликта взрослые отобрали у одного из подростков сумку, а у другого – мобильный телефон. Похищенное имущество и карабин правоохранители изъяли в качестве вещественных доказательств.

Злоумышленников полицейские задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ими оказались местные жители 59 и 34 лет.

Читай также: В киевском кафе стреляли

По данному факту возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 186 (грабеж) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении, суд изберет для них меры пресечения.


Напомним, в Одессе ссора из-за девушки закончилась убийством. Одессит до смерти избил знакомого своей сожительницы.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь