Переключиться на мобильную версию

В Донецкой области обнаружили ошибки в бюллетенях

Открыто уголовное производство.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
facebook.com/don.gunp/

На восьми избирательных участках в городе Новогродовка Донецкой области в бюллетенях обнаружили типографскую ошибку в фамилиях кандидатов. Открыто уголовное производство. Об этом проинформировала пресс-служба Нацполиции.

Читай также: Никопольского пенсионера оштрафовали за порванные бюллетени

В частности, уголовное дело открыли по ч.2 ст.158-3 Уголовного кодекса Украины (Фальсификация, подделка избирательной документации).

Кроме того, в полицию поступило сообщение, что на этих участках выявлен факт возможного препятствия свободному осуществлению избирательного права гражданами со стороны членов избирательных комиссий. По этому факту открыли уголовное производство по ч.3 ст. 157 УК Украины (Препятствование осуществлению избирательного права).

Читай также: Верховную Раду просят отменить второй тур выборов

Ранее стало известно, что в Киеве полиция обнаружила два автобуса, которые привезли из Житомирской области более 130 человек для голосования за деньги. 

Они два месяца назад дали свои паспорта определенному лицу и получили задаток в 200 грн для незаконного участия в выборах в столице за определенного кандидата. После голосования им обещали заплатить еще по 800 гривен. 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь