Переключиться на мобильную версию

Жители Луганщины ехали на выборы в Киевскую область за 500 грн

Почти 30 человек согласились отправиться в дальний регион за относительно небольшое вознаграждение.
Выборы в Украине
Выборы в Украине
ЦИК

Правоохранители разоблачили еще одну схему подкупа избирателей, которую организовали жители Луганщины. Об этом в воскресенье, 25 октября, сообщила пресс-служба Нацполиции.

Отмечается, что один из организаторов "карусели" обратился к товарищу с предложением заработать - найти максимальное количество людей, которые согласятся за 500 гривен поехать в Киевскую область и проголосовать.

В целом "делки" нашли 28 человек, которые согласились отдать свои голоса за определенного кандидата. Организаторы купили им билеты на поезд в Киев, откуда "избирателей" на микроавтобусе забрали и повезли в село Гатное Киево-Святошинского района.

Однако сотрудники полиции Киевской области остановили микроавтобус и всех его пассажиров доставили в отделение. Задержать четырех организаторов схемы помогли коллеги из правоохранительных органов Луганщины.

Возбуждено уголовное производство по делу о подкупе избирателя, участника референдума, члена избирательной комиссии или комиссии по референдуму (ч. 4 ст. 160 УК). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Напомним, ранее полиция остановила два автобуса, которые везли "избирателей" из Днепропетровской области в Киев.

В целом по состоянию на 15:00 полиция отчиталась о 2,4 тысячи нарушений на местных выборах. Больше всего - в столице, Киевской и Днепропетровской областях.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Сергей Евгеньеви    26.10.2020, 06:59
Оценка:  -29
Сергей Евгеньеви
Это нормально, потому что власть лишила жителей Луганщины и Донетчины право голоса. Власть нарушила Закон. А люди использовали своё право голоса. Люди Закон не нарушали. 500 грн - это не взятка, а помощь на поездку. Взятки берёт власть , там другие суммы, там и должна полиция разбираться.
navigator2    26.10.2020, 09:40
Оценка:  +24
navigator2
многа букф....продажні шкури вони без совісті і честі
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь