Переключиться на мобильную версию

Гражданин Венгрии пешком пытался сбежать в Украину из РФ

Вместо того, чтобы воспользоваться официальным пунктом пропуска, иностранец нелегально перешел границу пешком.
Венгра задержали пограничники
Венгра задержали пограничники
dpsu.gov.ua

Гражданина Венгрии, который незаконно пересек границу из России, задержал наряд отдела “Волчанск“ Харьковского пограничного отряда. Об этом информирует пресс-центр Госпогранслужбы.

Читай также: Украинцы пытались попасть в Румынию по поддельным справкам о ПЦР-тестах

Отмечается, что иностранец имел все основания для легального въезда в Украину, однако, со слов задержанного, он стал жертвой мошенников.

“Задержанный рассказал, что в России неизвестные вызвались помочь ему быстро добраться домой. За свои услуги эти “помощники“ получили 10 000 долларов США. Обманутого венгра мошенники бросили на российско-украинской границе“, - рассказали в ГПСУ.

Читай также: В Одессе задержали израильтян со 120 кг кокаина

Теперь иностранцу придется потратиться еще и на административные штрафы за незаконное пересечение государственной границы и нарушение пограничного режима.

В погранслужбе отметили, что задержанный пограничниками гражданин Венгрии при наличии полиса страхования мог официально пересечь границу из России в пункте пропуска “Гоптовка“, что в Харьковской области.


Напомним, пограничники выявили первую контрабанду iPhone. Из Польши в Украину ехал немец и вез с собой пять новых гаджетов, их передали таможне и оценили в 270-340 тысяч гривен.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь