Переключиться на мобильную версию

Константин Марьевич остался на должности после коррупционного скандала и увольнения министра Игоря Петрашко

Константин Марьевич остался на должности после коррупционного скандала и увольнения министра Игоря Петрашко

Госсекретарь Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Константин Марьевич, сумел удержаться на должности после громкого коррупционного скандала с ГП “Укрліктрави” и увольнения своего шефа министра Игоря Петрашко

Проект постановления № 4233 об увольнении Петрашко Игоря Ростиславовича с должности министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины был зарегистрирован 19 октября 2020 года в Верховном Совете. Инициаторами проекта постановления выступили ряд народных депутатов из разных политических сил, в том числе, и из фракции “Слуга народа“.

Как сообщают СМИ, причиной увольнения Игоря Петрашко послужил громкий коррупционный скандал с незаконным назначением на руководителя ГП “Укрліктрави”  протеже Константина Марьевича - Прунцева Сергея Евгеньевича. Сергей Прунцев, зайдя на должность, на первом рабочим совещании озвучил требование директорам филиалов ГП “Укрліктрави” ежемесячно выплачивать некую сумму денег, которую он будет передавать министру Игорю Петрашко.

Информация просочилась в СМИ и правоохранительные органы.  После громкого коррупционного скандала Игорь Петрашко был уволен с занимаемой должности.

Константин Марьевич, несмотря на увольнение Игоря Петрашко и скандал со своим протеже Сергеем Прунцевым остается на должности в Минэкономики.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь