Переключиться на мобильную версию

В Ужгороде результаты выборов могут отменить – ОПОРА

Из-за ошибки в бюллетенях избиратели не смогли проголосовать за некоторых кандидатов.
В бюллетенях была ошибка
В бюллетенях была ошибка
EPA/UPG

В Ужгороде на выборах в местный совет в округе №2 была обнаружена ошибка в списке кандидатов от партии “Европейская Солидарность“, поэтому избиратели не смогли проголосовать как минимум за 4 кандидатов. Об этом заявил координатор наблюдения общественной сети ОПОРА за выборами в Закарпатской области Ярослав Гулан, пишет “Укринформ“.

Читай также: Под Винницой напали на избирательную комиссию

“Это может быть основанием для переназначения голосования на этом округе, определить это должен суд или ЦИК“, - сказал Гулан.

По его словам, об ошибке в бюллетене сообщил кандидат от “ЕС“ в этом округе Иван Темников, который обнаружил, что под номером 4 в строке бюллетеня были указаны фамилии двух кандидатов - соответственно, Владимира Цмура и Ивана Темникова. Последний имел пятый номер в списке кандидатов, а ошибку в бюллетене обнаружил утром, 25 октября. Депутат обратился в ТИК за разъяснением относительно этой ошибки и написал жалобу. Он намерен подавать иск в суд по этому поводу.

Читай также: В Днепре задержали двух мужчин, мешавших подсчету голосов

В бюллетене на этом округе, вероятно, неправильно указаны и номера следующих кандидатов. Так, кандидат Лилия Лукеча указана под номером 5 (кандидат №6 по данным сайта ЦИК), кандидат Виталий Василечко указанный под номером 6 (кандидат №7 по данным сайта ЦИК), номер 7 в бюллетене напечатано без имени кандидата.

По словам Гулана, ситуация очень неоднозначна и может действительно стать основанием для обращения в суд. Ведь избиратели, по сути, не смогли проголосовать за четырех кандидатов от партии “Европейская Солидарность“ в округе №2“.


Напомним, явка избирателей на местных выборах составила 36,88%. Самая высокая явка в Тернопольской и Львовской областях.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь