Переключиться на мобильную версию

В Мариуполе тюремщик снабжал заключенных наркотиками – ГБР

Работник СИЗО исправно поставлял марихуану своим подопечным.

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Краматорске, задержали работника Государственного учреждения “Мариупольский следственный изолятор“ во время сбыта им каннабиса. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Читай также: Опер николаевского СИЗО снабжал заключенных наркотиками

По предварительной информации, старший по корпусу отдела режима и охраны указанного учреждения систематически незаконно покупал, хранил и сбывал наркотические средства лицам, находящимся под стражей.

25 октября следователи ГБР задержали сержанта внутренней службы на территории Мариупольского СИЗО в порядке ст. 208 УПК Украины. Ему сообщили о подозрении в незаконном приобретении, хранении с целью сбыта, незаконном сбыте наркотического средства в месте лишения свободы (ч. 2 ст. 307 УК Украины).

Читай также: В Харькове со следователя ГБР вымогали взятку в 20 тыс долларов

Проводятся обыски в помещении вышеупомянутого государственного учреждения, по месту жительства сотрудника и в автомобиле, которым он пользовался.

Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности.

Читай также: На Луганщине крупного чиновника поймали на “откате“

В случае доказательства вины задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.


Напомним, в Киеве на взятке попались прокурор и полицейский. Правоохранители обещали снять арест с квартиры за взятку от собственника.

Комментариев (1)
MNI1957    26.10.2020, 16:41
Оценка:  -8
MNI1957
в мариуполе,да везде
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь