Переключиться на мобильную версию

В ОБСЕ похвалили украинские выборы, но поругали СМИ

Избирательный процесс был организован хорошо, но частные СМИ не всегда были беспристрастны.
Местные выборы прошли в целом хорошо
Местные выборы прошли в целом хорошо
EPA/UPG

Местные выборы в Украине, которые состоялись 25 октября, в целом прошли прозрачно и спокойно, с соблюдением всех необходимых процедур. Об этом сообщила глава миссии по наблюдению за выборами Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ Ингибйорг Сольрун Гисладоттир, пишет “Главком“.

Читай также: В ОБСЕ анонсировали встречу по Карабаху

“На ограниченном количестве избирательных участков, которые посетили представители Бюро демократических институтов и прав человека во время проведения выборов, мы наблюдали, что избирательный процесс проходил в целом спокойно, в хорошо организованный и прозрачный способ, все процедуры были соблюдены“, - сказала она.

Гисладоттир обратила внимание, что кандидаты во время избирательной кампании могли свободно осуществлять свою предвыборную агитацию, но были зафиксированы отдельные случаи злоупотребления своими полномочиями, а также распространены обвинения в возможном подкупе голосов.

Должны отметить, что частные медиа также не смогли беспристрастно и сбалансировано освещать события избирательного процесса и всю деятельность предвыборной кампании кандидатов и они так же не смогли обеспечить беспристрастный информированный выбор для украинского избирателя, - добавила она.


Напомним, на местных выборах в Украине работало более 40 иностранных наблюдателей. За ходом местных выборов наблюдали представители Венгрии, Словакии, Германии, Испании, Чехии и Казахстана.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь