Переключиться на мобильную версию

МИД: США готовы сотрудничать по Крымской платформе

Представительница США в Украине выразила готовность сотрудничать с Киевом ро созданию Крымской платформы.
Эмине Джапарова и Кристина Квин
Эмине Джапарова и Кристина Квин
mfa.gov.ua

США готовы участвовать в создании Крымской платформы, инициированной Украиной. Об этом заявила временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин во время встречи с первым заместителем министра иностранных дел Украины Эмине Джапаровой в понедельник, 26 октября, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Так, Кристина Квин выразила готовность сотрудничать с Украиной и подчеркнула, что позиция США, закреплена в Декларации по Крыму, которая была обнародована Государственным секретарем Майком Помпео, остается твердой и неизменной - Крым является частью Украины и США никогда не признают попытки России его аннексировать, говорится в сообщении.

В свою очередь, Джапарова выразила благодарность США за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и непреклонную позицию в отношении агрессии России на Донбассе и незаконной оккупации Крыма. В этой связи она подробно проинформировала собеседницу о видении украинской стороны основных элементов и субстантивного наполнения Крымской платформы, главной целью которой должна стать консолидация политики непризнания международным сообществом оккупации Крыма.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что к формату Крымская платформа готовы присоединиться другие страны. Среди них он назвал ЕС, Великобритания, Канада и Турция.

В свою очередь глава МИД Дмитрий Кулеба рассказал, что Крымская платформа призвана структурировать международные усилия по деоккупации полуострова, а также сохранить эту тему в приоритетах международной политики.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь