Переключиться на мобильную версию

Венедиктова раскритиковала работу ГБР

Генеральный прокурор поставила перед руководством Государственного бюро расследований задачу - за два месяца скорректировать работу.
Венедиктова напомнила руководству ГБР, что они получают зарплату за результат, а не за процесс
Венедиктова напомнила руководству ГБР, что они получают зарплату за результат, а не за процесс
gp.gov.ua
 
Работа Государственного бюро расследований характеризуется рядом серьезных недостатков. Об этом заявила генеральный прокурор Ирина Венедиктова на совещании с участием руководства ГБР, сообщил в понедельник, 26 октября, офис генпрокурора.
 
Среди недостатков она назвала малое количество переданных в суд дел, недостаточный уровень возмещения установленных убытков и отсутствие системного разоблачения коррупционных вертикалей. 
 
"Что касается вашей подследственности, вы должны проводить системную работу по разоблачению преступных схем, где есть правоохранители, которые "крышуют" целые отрасли. Надо работать и давать реализации. Каждый день вы получаете зарплату не ради процесса, а ради результата. Вы тот орган, который должен системно и методично заниматься всем этим", - заявила Венедиктова.
 
Генеральный прокурор поставила перед руководством Государственного бюро расследований задачу - за два месяца скорректировать работу на указанных направлениях и устранить выявленные недостатки.
 
Как сообщалось, исполняющим обязанности директора ГБР в конце сентября был назначен Алексей Сухачев, сменивший в этой должности Александра Соколова.
 
Напомним, предыдущий и.о. директора ГБР Соколов занимал эту должность  с весны 2020 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
FPN    27.10.2020, 09:19
Оценка:  -23
FPN
ПОКАЗУШНОЕ ВОЗМУЩЕНИЕ.
Р_И_К    27.10.2020, 00:45
Оценка:  +23
Р_И_К
Шошо БеняДиктова сказала?
Брюква_и_Клюква    26.10.2020, 23:06
Оценка:  +23
Брюква_и_Клюква
Этой зеленой идиотке никто не сказал, что ГБР - это независимая организация? Видимо, после вчерашнего зеленого фиаско у нее обострение кишечных колик.
Shaab    27.10.2020, 08:26
Оценка:  +22
Shaab
Видно, ще й хвоста добре накрутили, бо все ніяк Пороху нічого пришити не вдається. А ні на що інше часу вже не вистачає.
Путин-Xyйло    26.10.2020, 22:41
Оценка:  +24
Путин-Xyйло
Выборочное Ze"правосудие" процветает
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь