Переключиться на мобильную версию

Россиянин нелегально пересек границу и попросил убежище в Украине

Мужчина заявил, что дома его преследуют за проукраинские взгляды.

На Луганщине задержали нарушителя границы в камуфляже с военным рюкзаком. Мужчина рассказал, что бежит из России, где его преследуют за проукраинские взгляды. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

Читай также: Пьяный мужчина в шлёпанцах пытался пешком уйти в Россию – ГПСУ

По данным ведомства, нарушителя обнаружили вчера пограничники отдела “Меловое“ Луганского отряда возле населенного пункта Диброва. Задержанным оказался 33-летним гражданин РФ. При себе у него был только армейский рюкзак с набором для выживания, мобильный телефон и несколько тысяч российских рублей. По словам нарушителя, все необходимые для этого путешествия вещи он приобрел в специализированном магазине.

Мужчина также рассказал, что родом из Казани и что с 2008 года возглавлял филиал организации, деятельность которой направлена ​​на изменение действующей власти в Российской Федерации. С 2016 года активно поддерживал в соцсетях и материально украинский полк “Азов“. За свои взгляды неоднократно был осужден и, несмотря на частые угрозы, возможное новое заключение и опасаясь за свою жизнь и здоровье, решил сбежать из страны.

Читай также: Украинец пытался ввезти в страну печатную продукцию “ЛНР“

Для выяснения обстоятельств незаконного пересечения границы россиянина доставили в пограничное подразделение. При составлении дела об административном правонарушении по ч.2 ст. 204-1 (незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины) мужчина обратился с заявлением, адресованным компетентным органам о признании его беженцем на территории Украины или лицом, которое требует дополнительной защиты.

Сейчас правовая оценка действий иностранца продолжается.


Напомним, гражданин Венгрии пешком пытался сбежать в Украину из РФ. Вместо того, чтобы воспользоваться официальным пунктом пропуска, иностранец нелегально перешел границу пешком.

Комментариев (1)
Колишній-східняк    27.10.2020, 12:36
Оценка:  +21
Колишній-східняк
А наших ватников никто не преследует. И они если и готовы уйти в Россию, то только вместе с нашей землёй.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь