Переключиться на мобильную версию

Сезон гриппа начался: В МОЗ объяснили, кому начнут делать прививки

Первыми вакцину получат люди из зоны риска.
Сезон гриппа начался: В МОЗ объяснили, кому начнут делать прививки
Сезон гриппа начался: В МОЗ объяснили, кому начнут делать прививки
depositphotos.com

В Украине начался сезон гриппа и сезон вакцинации от болезни. В МОЗ объяснили, кому начнут делать прививки в первую очередь. В ближайшее время 40 тыс вакцин разойдётся по медицинским учреждениям. Подробности сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Читай также: Больше половины COVID-фонда уже потратили – Минфин

По словам чиновника, у большинства людей грипп обычно проходит в лёгкой форме. Однако бывают случаи, когда болезнь может привести к осложнениям. Особенно грипп опасен для людей, находящихся в зоне риска. Речь идёт о пожилых гражданах, беременных женщинах или маленьких детях.

Кроме того, стоит учитывать, что сезон гриппа выпал на период эпидемии коронавируса. Для многих людей это может иметь катастрофические последствия. COVID-19 может вызвать осложнения.

По словам Ляшко, в нынешнем сезоне власти планируют привить медработников, которые работают с пациентами, инфицированными коронавирусом. Им сделают прививку в первую очередь.

Читай также: Коронавирус проник в Офис президента Зеленского

Всего же в Украине будет распространятся 500 тыс доз французской вакцины от гриппа, 120 тыс доз корейской вакцины и 45 тыс нидерландской вакцины.

Примечательно, что за прошлый сезон от гриппа скончался 71 украинец. Всего болезнь перенесли 4,9 млн граждан. 69% из них являются детьми.

Ранее сообщалось, что в оккупированном Россией Крыму коронавирус массово списывают на пневмонию.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
CCS    27.10.2020, 20:28
Оценка:  +22
CCS
Дуже в нас креативна влада((( кожного разу, коли обсирається, такі переможні тексти пише, що навіть пониаєш вірити у переможні потуги!
По суті: ВАКЦИНИ ПРОТИ ГРИПУ ДОСІ В УКРАЇНІ НЕМАЄ! При цьому вже не менше ДВОХ місяців Ляшко і Степанов волають, що треба прививатись проти грипу, бо Ковід.
CCS    27.10.2020, 20:29
Оценка:  +22
CCS
Такого ще не було, щоби наприкінці жовтня в жодній аптеці не було вакцини проти грипу!
Таке враження, що спеціально все робиться для мору. Ганьба!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь