Переключиться на мобильную версию

Дело о бронежилетах: Следствие окончено, будет суд

Фигурантам разрешили изучить материалы дела, это последняя досудебная стадия процесса.
Дело о бронежилетах идет в суд
Дело о бронежилетах идет в суд
ГБР

Офис Генерального прокурора сообщил о завершении досудебного расследования и предоставил доступ к материалам уголовного производства для ознакомления подозреваемым в деле о закупке некачественных бронежилетов для ВСУ. Об этом информирует пресс-служба Офиса Генпрокурора.

Читай также: Венедиктова раскритиковала работу ГБР

В уголовном производстве сообщено о подозрении 8 лицам, среди которых два генерала и основатель предприятия-производителя бронежилетов, который лоббировал через заместителя Министра обороны Украины интересы своего предприятия. Им инкриминируется совершение по предварительному сговору группой лиц бездействия военной властью, повлекшее тяжкие последствия в условиях особого периода (ч. 2 ст. 28, ч. 3 ст. 426 УК Украины).

По данным следствия, бывшие чиновники Вооруженных Сил Украины с апреля по июнь 2019 года осуществили закупку и прием индивидуального обмундирование – 11 000 бронежилетов на сумму около 42 млн грн, которые по своим свойствам не способны обезопасить военнослужащих от поражений огнестрельным оружием.

Читай также: Отец погибшего морпеха подал иск против Зеленского

Во время досудебного расследования проведено 43 обыска, в ходе которых изъято 11 000 бронежилетов. Во время следственного эксперимента с соблюдением всех правил сертификационных испытаний установлено, что защитные свойства бронежилетов не соответствуют заявленным производителем 1-4 классам защиты.

Также проведено 13 судебных экспертиз, по результатам которых установлено, что более 70% бронежилетов простреливаются теми видами оружия, от которого должны защищать военнослужащих. В изъятых бронежилетах “Корсар М3с 1-4“ при намокании меняется молекулярная структура кевлара и теряются пуленепробиваемые свойства, поэтому они не выдерживают выстрел даже из пистолета Макарова по первому классу защиты. Кроме этого, из-за комплектования части бронежилетов бронеплитами ненадлежащего качества бронежилеты четвертого класса защиты простреливаются винтовкой и автоматом.


Напомним, в деле о бронежилетах экс-замминистра обороны получил подозрение. Бывшего чиновника топ-уровня обвиняют в закупке некачественных бронежилетов для ВСУ.

Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
smarkov    28.10.2020, 12:09
Оценка:  +23
smarkov
Вообще-то есть другое решение: надеть образчик жилета из партии на владельца фирмы, на технолога, который подписал доки, на всех ключевых, кто делал и кто принимал - и прямо на них проводить испытания на прострел. И так надо делать всегда - тогда качество будет гарантировано 100%.
Ганс_мг42    28.10.2020, 08:24
Оценка:  -23
Ганс_мг42
самый гуманный украинский суд. оправдают! при совке - расстреляли бы,
smarkov    28.10.2020, 12:13
Оценка:  +23
smarkov
Юноша - при совке и не такое было. Просто не было интернета, а пресса писала только о том, что было одобрено сверху. Плюс за попытку рассказать о чьих-то делах в разных сферах можно было реально отгрести срок "за разглашение гостайны".
CCS    27.10.2020, 20:35
Оценка:  +24
CCS
Якщо вкрали - нехай сядуть!
Покарання повинно бути невідворотним.
І якщо вже почнуть саджати, то з часом і до злочниів, перелічених нижче, справа дійде.
Woodbrother    27.10.2020, 18:39
Оценка:  +24
Woodbrother
Когда будут судить за разворовывание защитных масок, за разворовывания продовольственного фонда страны, за разворовывание пенсионного фонда страны, за разворовывание фонда КОВИД19, за разворовывание бюджета, за разворовывание ЗВР. Неужели ЗЕ клоуны неподсудны ?
МаксимУм    27.10.2020, 19:13
Оценка:  +17
МаксимУм
Придёт к власти Пэ и осудит, как посадил партию регионов...
CCS    27.10.2020, 20:33
Оценка:  +24
CCS
Ти вже сподіваєшься на його повернення? Яка непослідовність.
Брюква_и_Клюква    27.10.2020, 20:47
Оценка:  +24
Брюква_и_Клюква
А ведь придет. И спросит тебя: за сколько ты, военный, продался врагам Украины?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь