Переключиться на мобильную версию

Словения и Британия поддержали идею создания Крымской платформы

Во время двусторонних встреч были обсуждены важность повышения внимания международного сообщества к крымскому вопросу.
Первая замглавы МИД Украины Эмине Джапарова
Первая замглавы МИД Украины Эмине Джапарова
Крым.Реалии

Первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова обсудила с послами Словении и Великобритании Томажем Менцином и Мелиндой Симмонз вопрос создания Крымской платформы и милитаризацию Россией оккупированного Крыма. Об этом во вторник, 27 октября, сообщила пресс-служба МИД.

Во время двусторонних встреч были обсуждены важность повышения внимания международного сообщества к крымскому вопросу, а также видение Киева относительно создания и работы Крымской платформы в условиях ухудшения ситуации с правами человека в оккупированном Крыму и милитаризации Россией Азово-Черноморского региона.

Так, посол Менцин выразил поддержку Киеву в вопросе создания Крымской платформы. Он подчеркнул, что Украина может рассчитывать на поддержку во время председательства Словении в ЕС во втором полугодии 2021 года и что Любляна будет продолжать содействовать по реализации программы децентрализации в Украине.

В свою очередь посол Симмонз также заявила о поддержке концепции Крымской платформы и готовности в дальнейшем участвовать в консультациях по этому вопросу. При этом она напомнила, что Британия остается преданной защите суверенитета и территориальной целостности Украины.

Напомним, разработанная властью Крымская платформа будет вмещать все мероприятия, касающиеся полуострова, на разных уровнях. Она призвана структурировать международные усилия по деоккупации полуострова, а также сохранить эту тему в приоритетах международной политики.

Крымскую платформу поддерживают четыре страны - Зеленский

Ранее о готовности сотрудничать по Крымской платформе заявила временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин. Она заверила, что позиция США остается твердой и неизменной - Крым является частью Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь