Переключиться на мобильную версию

Руководство одесского порта украло 47,5 млн бюджетных денег – НАБУ

11 чиновников наживались на схеме с закупками.
Руководство одесского порта украло 47,5 млн бюджетных денег
Руководство одесского порта украло 47,5 млн бюджетных денег
Сайт НАБУ

Высшее руководство одесского порта “Южный“ всего за год украло у государства 47,5 млн бюджетных денег. Чиновники работали в сговоре. Им удалось полностью контролировать процесс закупки и тендеров. Подробности сообщили в НАБУ.

Читай также: В НАБУ назвали абсурдом попытку уволить Сытника через суд

По данным ведомства, подозреваемыми являются 11 действующих и бывших должностных лиц: замдиректора порта, бывший замдиректора, семь бывших директоров коммерческих предприятий и две работницы предприятий.

Обвиняемых чиновников государственной компании уже задержали. Примечательно, что НАБУ проводило расследование ещё с осени 2017 года.

В сообщении ведомства указывается, что в период с 2017 по 2018 год один из действующих руководителей в сговоре с бывшим замдиректора порта “Южный“ и главой частной компании организовали преступную схему. С её помощью государство переплатило 47,5 млн гривен во время закупки товаров.

Читай также: Кабмин объяснил, почему отправил деньги онкобольных на дороги

Обвиняемые привлекали для реализации плана различных лиц. Это позволило им получить контроль над закупками и тендерами. Конкурентную среду чиновники также контролировали. В результате, они могли обеспечивать победу в торгах нужным компаниями, которые состояли в схеме.

Примечательно, что сума 47,5 млн гривен “сверху“ вложилась всего в 29 тендеров.

Обвиняемый чиновник
Обвиняемый чиновник
Сайт "Южного" порта Одессы

По данным СМИ, правоохранители уже задержали Романа Инде. Он был действующим замом главы одесского порта. Именно Инде якобы был в сговоре с экс-замдиректора Олегом Трайдакалом. Официально эта информация не подтверждена.

Ранее сообщалось, что следствие по “делу бронежилетов“ окончено. Ожидается суд.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь