Переключиться на мобильную версию

У жителя Днепра несколько лет вымогали 620 тысяч гривен

Вымогателя задержали 20 октября.
Задержание подозреваемого
Задержание подозреваемого
npu.gov.ua

В Днепре полицейские задержали 33-летнего местного жителя, который на протяжении нескольких последних лет вымогал у потерпевшего 620 тысяч гривен. Об этом проинформировала пресс-служба Нацполиции Днепропетровской области.

Читай также: На Днепропетровщине задержали двух вымогателей

Подозреваемый требовал деньги под предлогом несуществующего долга. Он угрожал потерпевшему. Это всё длилось несколько лет. 

Вымогателя задержали 20 октября во время передачи ему части денег в размере 170 тысяч гривен. Установлено, что к преступлению может быть причастен ещё один человек, который исполнял роль водителя. Предпринимаются меры по привлечению его к уголовной ответственности.

Читай также: Чиновника Харьковской ОГА задержали за взятку в 1,320 млн грн

По данному факту открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 189 УК Украины (Вымогательство). Она предусматривает до семи лет лишения свободы.

Ранее правоохранители предъявили следователю Управления СБУ в Донецкой и Луганской областях подозрение в вымогательстве взятки в размере 30 тысяч долларов. Взамен фигурант обещал изменить правовую квалификацию преступления и содействие в возвращении изъятого имущества.

 

npu.gov.ua

 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь