Переключиться на мобильную версию

Кабмин отменил запрет на высокие зарплаты руководства госпредприятий

Теперь некоторые чиновники могут получать до 1,25 млн гривен в месяц.
Кабмин отменил запрет на высокие зарплаты руководства госпредприятий
Кабмин отменил запрет на высокие зарплаты руководства госпредприятий
Кабмин / Facebook

Кабмин Украины отменил запрет на высокие зарплаты у руководства государственных предприятий. Если раньше чиновники не могли заработать за месяц больше, чем 10 минимальных окладов, то теперь они могут зарабатывать более 50 тыс гривен. При учёте, что сейчас минимальная зарплата составляет 5 тыс гривен. Подробности сообщает правительственная пресс-служба.

Читай также: Суд не признал опрос Зеленского незаконной агитацией

По имеющимся данным, отмена запрета на высокие зарплаты связана с COVID-19. Так, Верховная Рада наградила Кабинет министров полномочиями сокращать срок действия запретов, ограничений и льгот, установленных украинским законодательством. И которые были приняты с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Вместе с вопросами о COVID, Кабмин получил права изменять оплату труда руководителей, членов исполнительных органов и членов наблюдательных советов, работающих в хозяйственном госсекторе Украины. Как результат, министры вернули ограничения на зарплаты чиновникам, которые действовали раньше.

Читай также: Рада защитит украинцев от бракованных вещей: Что это значит

В сообщении указывается, что сейчас размер зарплаты определяется в кратности к средней оплате. Всё зависит от вида предприятия и того, чем оно занимается. Во время карантина и пандемии COVID-19 руководители не могли получать больше 10 размеров минимальной зарплаты, которая составляет сейчас 5 тыс гривен.

Также Кабмин решил вернуть постановление, согласно которому руководитель госпредприятия не имеет права зарабатывать за месяц больше 1,25 млн гривен.

Стоит отметить, что отмена более жёстких ограничений на уровень зарплат чиновников связано с международными договорённостями. Украина должна была провести отмену ещё до 1 июля 2020 года.

Стоит отметить, что урезать зарплаты чиновникам решили ещё в апреле. Причина – пандемия COVID-19. Запрет действовал только в рамках карантина.

Ранее сообщалось, что за 2020 год в Украине осудили 104 коррупционера. 

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
ParisMA    29.10.2020, 10:34
Оценка:  -22
ParisMA
гыгыгыгыгы - дык! они ж и пришли для этого, наворуют и в Лондон к Гонтаревой под цыцьку! А Стадо п*и*д*а*р*о*в думало что они вам лучшей жизни хотят? гыгыгыгыгыг
Путин-Xyйло    28.10.2020, 22:18
Оценка:  +23
Путин-Xyйло
Как голосовали, то и хавайте!
Совсемскоро    28.10.2020, 15:26
Оценка:  -17
Совсемскоро
Наконец-то чиновники голодать перестанут.
Ганс_мг42    28.10.2020, 15:50
Оценка:  -20
Ганс_мг42
судя по их харям- они пухнут от голода
Колишній-східняк    28.10.2020, 14:44
Оценка:  +24
Колишній-східняк
Xерня какая-то. Он что, в миллион раз умнее других? Или в миллион раз больше работает? Конечно, люди все разные и по умственным способностям, и по образованию и по квалификации. Но в 20-30 раз максимальная зарплата выше минимальной было бы самое то.
realМовчанюк    28.10.2020, 14:18
Оценка:  +26
realМовчанюк
преступная антинародная система и её практика! что делать? менять всех и сажать! людям жрать нечего, а эти черти "от народа" бесятся от жира! позорище на весь мир - всё это плохо для них кончится" будут бежать дальше, чем видеть
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь