Переключиться на мобильную версию

Безработным во время карантина украинцам выплатят 1,3 млрд гривен – Кабмин

Деньги выделили из COVID-фонда.
Безработным во время карантина украинцам выплатят 1,3 млрд гривен – Кабмин
Безработным во время карантина украинцам выплатят 1,3 млрд гривен – Кабмин
depositphotos.com

Безработным во время карантина украинцам выплатят 1,3 млрд гривен. Согласно постановлению Кабмина, выплаты получат 405,3 тыс человек. Деньги взяли из Фонда борьбы с коронавирусом. Подробности сообщают в Минэкономики.

Читай также: Борьба с “бумажками“: Кабмин переводит систему соцвыплат в онлайн

Решение о выделении денег на выплаты безработным уже принято Кабмином. Речь идёт о пособиях по безработице и частичной безработицы.

В сообщении Минэкономики уточняется, что 1,2 млрд гривен пойдут на обеспечение своевременной выплаты пособий безработным. Ещё 80 млн гривен пойдут на выплаты гражданам, находящимся в группе “частично безработные на период карантина“.

Читай также: Кабмин отменил запрет на высокие зарплаты руководства госпредприятий

Примечательно, что с начала карантина правительство выплатило украинцам, потерявшим работу, более чем 2,5 млрд гривен. В данный момент официально безработными являются 405,3 тыс человек.

Ранее сообщалось, что министр экономики Игорь Петрашко пожаловался на “непростую“ программу онкобольных. Выделенные деньги на модернизацию лаборатории рака отправили на починку дорог Львовской области. Власти обещают возобновить онкологическую программу в 2021 году.

Комментариев (1)
advokit    28.10.2020, 18:06
Оценка:  +23
advokit
Каждому?!!..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь