Переключиться на мобильную версию

ВАКС отказался отстранять главу харьковского админсуда

Суд признал аргументы НАБУ недостаточными для отстранения Панченко от должности председателя суда.
Работники СБУ появились в кабинете Панченко сразу после передачи денег
Работники СБУ появились в кабинете Панченко сразу после передачи денег
ssu.gov.ua
 
Высший антикоррупционный суд отклонил ходатайство Национального антикоррупционного бюро об отстранении от должности председателя харьковского окружного административного суда Ольги Панченко, подозреваемой в даче взятки. Об этом в среду, 28 октября, сообщил ВАКС.
 
 
"Заявленный риск уничтожения судебного дела, за решение которого, по версии обвинения, предоставлялась неправомерная выгода, опровергнут тем, что детективы уже получили в распоряжение копии этого дела", - пояснили в суде.
 
Кроме того, риск воздействия на заявителя в этом уголовном производстве не является определяющим, поскольку этот риск уже нивелирован путем установления для Панченко обязанности не общаться с заявителем, полагают в ВАКС.
 
"Другие доводы стороны обвинения имели абстрактный характер, поэтому следственный судья признала их недостаточными для отстранения от должности", - резюмировали в Высшем антикоррупционном суде.
 
Как сообщалось ранее, 13 октября Высший совет правосудия отстранил от исполнения обязанностей главу Харьковского окружного административного суда Ольгу Панченко, уличенную в передаче $3 тыс. взятки.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь