Переключиться на мобильную версию

ОБСЕ: Число нарушений перемирия на Донбассе меньше

Соблюдение режима прекращения огня было центральной темой обсуждений в рабочей группе по безопасности. Вместе с тем, дискуссия в рабочей группе по политическим вопросам не продемонстрировала продвижений, подчеркнули в ОБСЕ.
Грау призвала стороны приложить все усилия для скорейшего освобождения и обмена лиц, удерживаемых в связи с конфликтом
Грау призвала стороны приложить все усилия для скорейшего освобождения и обмена лиц, удерживаемых в связи с конфликтом
dw.com
 
Трехсторонней контактной группе по урегулированию на Донбассе не удалось договориться о начале выполнения нового этапа деэскалации на Донбассе, включающего дополнительное разведение вооружений и армейских подразделений. Об этом сообщила специальный представитель ОБСЕ в ТКГ Хайди Грау после очередных встреч ТКГ.
 
 
Дискуссия в рабочей группе по политическим вопросам вновь не продемонстрировала продвижений, подчеркивается в сообщении ОБСЕ.

Вместе с тем, она отметила, что по оценкам Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, "общая динамика соблюдения режима прекращения огня продолжает в целом сохраняться, что положительно сказывается на жизни гражданского населения в зоне конфликта".

"В течение трех месяцев число нарушений остается значительно ниже уровня, регистрируемого до вступления в силу Мер по усилению режима прекращения огня 27 июля 2020 года. Это свидетельствует о важности политической воли для дальнейшего сохранения устойчивого перемирия", - сказала Хайди Грау.

Ситуация безопасности и соблюдение режима прекращения огня, включая функционирование координационного механизма по реагированию на его нарушения, были центральной темой обсуждений в рабочей группе по безопасности.

При этом участники рабочих групп подтвердили общее понимание относительно местоположения дополнительных участков разведения сил и вооружений, а также обновленного плана разминирования. 
 
ТКГ, стремясь активизировать работу по урегулированию конфликта, поручила рабочей группе срочно подготовить проект плана действий на основе письменных предложений участников переговоров в полном соответствии с Минскими соглашениями.
 
Грау призвала стороны приложить все усилия для скорейшего освобождения и обмена лиц, удерживаемых в связи с конфликтом, по принципу "всех на всех", как предусмотрено Минскими соглашениями.
 
Как сообщалось, участники переговоров ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе в среду, 28 октября, подтвердили намерение открыть два новых контрольных пункта выезда - выезда на линии соприкосновения 10 ноября. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь