Переключиться на мобильную версию

Суд запретил назначать победителей выборов-2020 – НАПК

"Антикоррупционщики" жалуются, что не могут проверить будущих глав регионов.
Суд запретил назначать победителей выборов-2020 – НАПК
Суд запретил назначать победителей выборов-2020 – НАПК
Конституционный суд Украины / Facebook

Конституционный суд Украины рядом своих решений запретил назначать победителей местных выборов-2020, которые прошли 25 октября. Такое мнение высказали в НАПК (Национальное агентство по предупреждению коррупции).

Читай также: СНБО заявил об угрозе национальной безопасности Украины

Дело в том, что 27 октября суд признал неконституционными некоторые положения антикоррупционного законодательства. 28 октября суд закрыл доступ к электронному реестру деклараций.

В НАПК считают, что данные решения уничтожают всю антикоррупционную систему Украины, а также останавливает работу органов местного самоуправления и госаппарата.

Читай также: Глава КСУ не задекларировал в Крыму участок - СМИ

Руководители органов теперь не могут быть назначены, так как суд лишил “антикоррупционщиков“ доступа к реестрам, с помощью которых проводилась проверка. Таким образом, теперь НАПК не может проверить победителей местных выборов, а без этого назначение их на руководящие должности является невозможным.

В это же время, Конституционный суд заявил о давлении со стороны политиков и представителей правительства, в том числе со стороны НАПК. Антикоррупционное ведомство угрожает судьям уголовным преследованием, распространяет ложные обвинения и компромат.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь