Переключиться на мобильную версию

В Каменец-Подольском член ТИК пытался украсть протокол

Женщине грозит до семи лет лишения свободы.
Место происшествия
Место происшествия
hm.npu.gov.ua

В Каменец-Подольском член городской территориальной избирательной комиссии, 63-летняя женщина, пытался украсть протокол о подсчете голосов избирателей по выборам депутатов Хмельницкого облсовета в территориальном избирательном округе №7. Об этом проинформировала пресс-служба Нацполиции.

Читай также: 500 ударов ножом: На Донбассе пенсионер зарезал собутыльника

Установлено, что женщина хотела украсть 2-й экземпляр протокола. Она незаметно спрятала документ под одеждой, а потом положила его в свой рабочий стол.

Правда, это не осталось незамеченным. О попытке кражи протокола сообщили в полицию. На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа.

Читай также: Задержан киевлянин, задушивший свою знакомую

По данному факту открыли уголовное производство по ч. 2. ст. 15, ч. 3 ст. 158-3 УК Украины. Максимальное наказание по ч. 3 ст. 158-3 – семь лет лишения свободы. Следственные действия продолжаются.

Напомним, 25 октября во время местных выборов в Никополе на одном из избирательных участков полиция составила административный протокол в отношении пенсионера, который порвал выданные ему бюллетени для голосования. Ему грозит штраф в размере от ста до двухсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Комментариев (1)
WTF2wtf    29.10.2020, 13:58
Оценка:  +22
WTF2wtf
И какого под статью подставляться?
Денег срубить на фальсификации захотела???
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь