Переключиться на мобильную версию

Хотел служить в РФ: Болгарский священник нелегально шел через границу

Не имея российской визы, болгарин решил нелегально пересечь границу.

Пограничники на Сумщине задержали священника, который пытался нелегально пересечь российско-украинскую границу. Об этом сообщает пресс-центр Госпонгранслужбы.

Читай также: Пьяный мужчина в шлёпанцах пытался пешком уйти в Россию – ГПСУ

Информацию о движении неизвестного в сторону государственной границы пограничники получили от местного жителя. Группа реагирования, которая немедленно выбыла в указанном направлении, обнаружила и задержала нарушителя. Им оказался 45-летний гражданин Болгарии, священнослужитель.

Во время проверки пограничники установили, что он попал в Украину еще в конце августа установленным порядком – через один из пунктов пропуска на границе с Молдовой. Однако впоследствии, как пояснил сам путешественник, из-за отсутствия российской визы решил незаконно пересечь границу Украины с Россией вне установленных пунктов пропуска. Также священнослужитель рассказал, что якобы направлялся в российскую столицу для дальнейшей службы в Храме Святого Николая.

Читай также: Гражданин Венгрии пешком пытался сбежать в Украину из РФ

За попытку незаконного пересечения государственной границы Украины решением суда иностранца привлекли к административной ответственности по ч.1 ст. 204 КУоАП в виде штрафа в размере 3 400 грн. Кроме этого, в отношении нарушителя принято решение о запрете въезда на территорию Украины сроком на 3 года.


Напомним, ранее сообщалось, что россиянин нелегально пересек границу и попросил убежище в Украине. Мужчина заявил, что дома его преследуют за проукраинские взгляды.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Lyonya-Space    29.10.2020, 17:32
Оценка:  +22
Lyonya-Space
Блаженный - он и есть блаженный...
navigator2    29.10.2020, 13:57
Оценка:  +25
navigator2
скрепи не утримати!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь