Переключиться на мобильную версию

Украинские госслужащие теперь смогут работать по гибкому графику

С согласия непосредственного начальства.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
depositphotos.com

Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы сегодня, 29 октября, утвердило приказ № 143-20, согласно которому у украинских государственных служащих теперь может быть гибкий график работы. Об этом свидетельствует информация на сайте Кабмина.

Читай также: Тяжелее всего найти работу юристам и экономистам – Госслужба занятости

В частности, по инициативе государственного служащего и с согласия его непосредственного начальства может устанавливаться гибкий график работы. И это независимо от правил внутреннего служебного распорядка режима работы государственного органа.

Гибкий график работы дается на определенный срок или бессрочный срок с учетом необходимости соблюдения нормы рабочего времени согласно законодательству или продолжительности установленного для госслужащего неполного рабочего дня/недели.

Читай также: Откуда взялся кризис: Европейцы работают меньше всех в мире

Гибкий график работы государственного служащего устанавливается приказом (распоряжением) руководителя государственной службы в госоргане.

Ранее стало известно, что жители Киева работают в среднем 1850 часов в году и отдыхают 25 дней. Но при этом их доходы в 13 раз меньше, чем у жителей Цюриха, работающих всего на одну неделю в году больше.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь