Переключиться на мобильную версию

Решение КСУ парализовало работу Антикорсуда

Во всех производствах, которые находятся на рассмотрении в ВАКС, подозреваемым инкриминируется статья, отмененная КСУ. При чем, в 13 делах эта статья - единственная.
Высший антикоррупционный суд
Высший антикоррупционный суд
hcac.court.gov.ua

Во всех 17 уголовных производствах, которые в настоящий момент рассматривает Высший антикоррупционный суд (ВАКС), подозреваемым инкриминируется статья, которая ранее была признана Конституционным судом Украины (КСУ) не соответствующей Основному закону. Об этом в четверг, 29 октября, сообщила пресс-служба в ВАКС.

"В производстве коллегий судей ВАКС находится 17 уголовных дел по ст.366-1 (декларирование недостоверной информации) УК Украины. Так, по 13 делам указанная статья является единственной инкриминируемой и еще по четырем - предъявлено обвинение по ст.366-1 УК Украины в совокупности с другими статьями этого же Кодекса", - говорится в сообщении.

Как известно,судьи КС на закрытом заседании признали неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование. 

Также КСУ запретил доступ к декларациям чиновников, из-за чего реестр деклараций вчера был закрыт.

А в НАПК сообщили, что победители местных выборов не смогут начать работу из-за закрытия реестра, поскольку декларации кандидатов на руководящие должности должны пройти спецпроверку.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
СтальнаяКрыса    29.10.2020, 22:12
Оценка:  +22
СтальнаяКрыса
КСУ Украины надо собрать на заседание, а далее пусть группа военных преданных Украине и воевавших на Донбассе, пусть ворвётся в палату к судьям и всех кто голосовал за это грязное дело расстреляет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь