Переключиться на мобильную версию

Чиновникам разрешили перейти на гибкий рабочий график

Теперь по инициативе госслужащего или с согласия его руководителя может быть установлен гибкий график работы.
Госслужащим разрешили перейти на гибкий график работы
Госслужащим разрешили перейти на гибкий график работы
telegraf.com.ua

Нацагентство по вопросам госслужбы разрешило чиновникам работать по гибкому графику. Соответствующее решение утверждено приказом НАГС в четверг, 29 октября.

"Приказом предусмотрено, что по инициативе государственного служащего и с согласия его непосредственного руководителя может устанавливаться гибкий режим рабочего времени, независимо от определенного правилами внутреннего служебного распорядка режима работы государственного орган", - сказано в сообщении.

Режим устанавливается на определенный срок или бессрочно с учетом необходимости соблюдения нормы рабочего времени, предусмотренного Законом Украины О государственной службе, или продолжительности установленного для государственного служащего неполного рабочего дня / недели.

Гибкий режим рабочего времени чиновника устанавливается приказом (распоряжением) руководителя госслужбы в госоргане.

Напомним, что ранее Кабмин снял ограничения по зарплатам менеджерам госпредприятий. Ограничения по зарплатам руководителям и членам набсоветов госпредприятий были введены ранее из-за пандемии COVID-19.

Также сообщалось, что Ермак предложил наказывать за публикацию прослушки чиновников. Глава Офиса президента воспринимает публикацию таких разговоров "как прямое нарушение национальной безопасности страны".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь