Переключиться на мобильную версию

За решением КСУ стоят внешние силы – СНБО

Алексей Данилов заявил о существовании целостного плана, направленного против основ украинской государственности.
Алексей Данилов
Алексей Данилов
скриншот видео

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что сомневается, что отмена ответственности за недостоверные данные в декларациях была решением судей Конституциолнного суда. Об этом он сказал вечером в четверг, 29 октября, на срочном заседании Совета Национальной безопасности и обороны.

Читай также:  Зеленский отреагировал на решение КС о декларациях

“ Я не знаю, кто за этим стоит. Я не уверен, что все судьи Конституционного суда действительно сами решили сделать то, что они вчера сделали. Точнее – натворили“, - сказал Зеленский.

В свою очередь глава СНБО Алексей Данилов заявил о существовании целостного плана по подрыву основ украинской государственности.

“Ряд последних событий, связанных с решениями Конституционного суда Украины, дает основательные причины считать, что существует целостный план, направленный против основ украинской государственности. В данному случае КСУ выступает ледоколом в достижениях Украины на пути к европейской и евроатлантической интеграции, разрушая антикоррупционное законодательство, принимая персонально мотивированное решение относительно антикоррупционных органов“, - сказал Данилов.

Читай также: Решение КСУ парализовало работу Антикорсуда

Он напомнил, что в феврале прошлого года КСУ признал неконституционным закон о незаконном обогащении, в результате чего были закрыты громкие уголовные дела. А 27 октября суд фактически ликвидировал е-декларации.

“Такие действия суда имеют ряд не просто негативных, а катастрофических последствий, как во внутреннем, так и во внешнем измерении нашей страны“, - подчеркнул глава СНБО.

Он также отметил, что скандальное решение было принято сразу после местных выборов.

“Синхронизация данных событий свидетельствует о целенаправленности и продуманности антигосударственных действий. Возникает вопрос: какие внешние и внутренние силы дирижируют этой ситуацией? Кто заинтересован в максимальном ослаблении украинской власти, власти президента и сворачивании европейской интеграции?“, - резюмировал Данилов

Читай также: Из-за КС Украина может лишиться безвиза - СМИ.

В свою очередь президент Зеленский заявил, что намерен подать в парламент срочный законопроект, в котором предусматривалось бы восстановление добродетели конституционного судопроизводства в Украине.

По окончанию заседания СНБО в срочном порядке было собрано заседание Кабинета министров Украины в Офисе президента.

Также сообщалось, что обо всех решениях будет позже сообщено на сайте президента Украины.

Напомним, что ранее судьи КС на закрытом заседании признали неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (23)
Отсортировать по дате Вниз
птицелов    30.10.2020, 12:36
Оценка:  +25
птицелов
Люди це сайт медведчука що ви тут доказуєте адмінботам!!!!)))
Alexander!!!    30.10.2020, 12:15
Оценка:  -1
Alexander!!!
хэлловин виноват
Avenger_    30.10.2020, 11:43
Оценка:  -30
Avenger_
Ну да ну да. Цэ всэ Путин.
Отмазка на все случаи жизни.
Vixerunt    30.10.2020, 12:01
Оценка:  +30
Vixerunt
ОПЗЖ на прямую получает указание (как и деньги) из кремля; это та же партия регионов только под новым названием. Пока тут не будет запрещено всё про_росийское так и будем в болоте жить.
Avenger_    30.10.2020, 11:43
Оценка:  -30
Avenger_
Ну да ну да. Цэ всэ Путин.
Отмазка на все случаи жизни.
mtommoup    29.10.2020, 22:51
Оценка:  -32
mtommoup
Кто бы сомневался.Ведь Путин никогда не спит.Даже больше скажу,Зе-на самом деле-это Путин,мать его ети.Серию фильмов"Миссия невыполнима"все смотрели.Фокусы с масками как в тех фильмах все помнят отлично...
KIBARG    30.10.2020, 00:14
Оценка:  +28
KIBARG
Бубочка, Путин может и не в курсе даже, что его карманные жополизы тут устроили. Вопрос уже не в нём, хотя пнх он, а в ущербах, что хотят перед ним выслужиться.
WTF2wtf    30.10.2020, 09:20
Оценка:  +29
WTF2wtf
Нах ты скачешь,
штатное быдло-многостаночник оккупантов из раши?
Дорога нахyй ухабистая, что приходится постоянно по служебным никам скакать,
гниль геббельсовская путинского разлива?
Путин-Xyйло    29.10.2020, 21:46
Оценка:  +28
Путин-Xyйло
Мертвечук своего добился, теперь можно воровать не боясь последствий. Кум будет доволен.
Путин-Xyйло    29.10.2020, 21:41
Оценка:  +27
Путин-Xyйло
Це звернення було подано до КС 4 серпня 2020 року. У ньому депутати від фракції партії Опозиційна платформа — За життя (ОПЗЖ) і депутатської групи За майбутнє просили суд розглянути конституційність окремих положень Кримінального кодексу, Цивільного процесуального кодексу, а також низки законів.
Путин-Xyйло    29.10.2020, 21:41
Оценка:  +25
Путин-Xyйло
(Про запобігання корупції, Про прокуратуру, Про Національне антикорупційне бюро України, Про Державне бюро розслідувань, Про Національне агентство України з питань виявлення, розшуку та управління активами, отриманими від корупційних та інших злочинів).
Путин-Xyйло    29.10.2020, 21:44
Оценка:  +27
Путин-Xyйло
ОПЗЖ (звернення підписали всі 44 депутати від фракції)
За майбутнє
Батенко Тарас Іванович
Бондар Віктор Васильович
Позафракційний
Тре бушкін Руслан Валерійович
George    29.10.2020, 21:37
Оценка:  +2
George
Не нужны внешние силы, а достаточно команды самого "гаранта", чтобы разрушить все государственные институции. А "портновые и Ко", "вовки" и КСУ, под присмотром 200%-й "прокурорши" завершат это под лозунгом "Велике будівництво". Эти новоявленные "зеленые титушки" с их принципом "какая разница".
Мыкола    29.10.2020, 21:17
Оценка:  -35
Мыкола
Когда сегодня прочитал, что за пост начальника полиции Ровенской обл. предлагали взятку 1млн. долларов, я так и подумал, что за этим стоят внешние силы и лично Путин дал этому взяточнику деньги, чтобы дискредитировать украинскую полицию ! Молодец, Данилов.Умный человек. Зрит прямо в корень проблемы
whitewo    30.10.2020, 09:34
Оценка:  +28
whitewo
Конечно, не лично хло лично бегал с микрофоном и рассказывал про распятых мальчиков и прочее. Но именно его приказ, просьба от которой невозможно отказаться вести именно такую инфорационную политику против Украины. Так же и тут
Брюква_и_Клюква    29.10.2020, 20:57
Оценка:  +25
Брюква_и_Клюква
Внешние силы: агент ФСБ "Козырь", он же Ермак; гражданин Мокселя Баканов, глава СБУ; продюсер мокшанского канала СТС некто Зеленский. И Карабас Каломойский, хозяин всех этих педерастов.
KIBARG    29.10.2020, 21:10
Оценка:  +31
KIBARG
Медведчука забыли. Все эти "внешние" силы давно работают внутри, и внешними не являются. Похоже, желание сосать из Путинской кормушки - довольно таки хорошо затмевает рассудок.
Брюква_и_Клюква    29.10.2020, 21:19
Оценка:  +27
Брюква_и_Клюква
"Имя им Легион" (с). Но, к частью, все эти кремлевские педерасты смертны
KIBARG    29.10.2020, 21:53
Оценка:  +28
KIBARG
Смертные, но паразиты, долго живут.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь