Переключиться на мобильную версию

Главное 29 октября: Конфликт по декларациям и COVID-новинки

Подборка основных новостей за минувшие сутки.
Доступ к декларациям обязали открыть
Доступ к декларациям обязали открыть
depositphotos.com

Решение КСУ по вопросу закрытых деклараций оспорил президент, Минздрав изменил некоторые критерии оказания помощи при коронавирусе. Мы собрали важные события прошедшего дня.

Читай также: Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы

Декларации чиновников обязали открыть

Президент Владимир Зеленский осудил решение Конституционного суда закрыть доступ к системе е-декларирования. Он созвал экстренное заседание, во время которого Кабмин в интересах Совета безопасности обязал Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции возобновить доступ к реестру деклараций чиновников. Также гарант заявил, что законопроекты по его восстановлению необходимо подать в Раду, как неотложные.

Читай также: НАПК возобновило доступ к Госреестру деклараций

МОЗ внес изменения в методику борьбы с COVID-19

В Минздраве перечислили три фактора, которые служат предпосылками к стационарному лечению пациентов с коронавирусом. Кроме того, в Министерстве рассказали о новой диагностике COVID-19 с применением быстрых тестов на антигены. К утру 29 октября в Украине с начала эпидемии выявлено 370 417 случаев заражения инфекцией. При этом 151 632 пациента побороли недуг и 6868 скончалось. За сутки инфицировалось 7342 человека.

Читай также: Евросоюз предупредил Шкарлета из-за разрушения реформ – СМИ

Часть денег из коронавирусного фонда пустят на фильмы

Кабмин постановил направить 100 млн грн. из Фонда борьбы с COVID-19 на отдельные этапы изготовления патриотических сериалов. Правительство позволило использовать эти средства на съемки кино до конца нынешнего года.

Посольство ЕС в Украине обратилось к МОН

Представительство Евросоюза прислало обращение к и.о. министра образования и науки Сергею Шкарлету, который предложил упразднить все директораты в МОН с матподдержкой от ЕС. Союз напомнил, что в минувшие годы выделил министерству более 200 млн евро. В связи с этим в ЕС попросили сохранить шесть упомянутых директоратов в структуре ведомства.


Напомним, ранее мы писали, что Беларусь закрыла наземную границу для украинцев.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь