Переключиться на мобильную версию

Землетрясение в Румынии: Толчки достигли Черновцов

Землетрясение произошло ночью.
Землетрясение в Румынии: Толчки достигли Черновцов
Землетрясение в Румынии: Толчки достигли Черновцов
depositphotos.com

В ночь с 29 на 30 октября в Румынии произошло несколько землетрясений. Толчки были такой интенсивности, что даже достигли Черновцов. Подробности сообщил сейсмолог Андрей Николаев. Его слова передаёт “АСС“.

Читай также: В Турции произошло мощное землетрясение

По словам специалиста, эпицентр землетрясений в Румынии был зафиксирован между городами Яссы и Бакэу. Последние стоит на границе. Очаг толчков находился в пределах коры Земли, на глубине в 8 километров.

Всего зафиксировано несколько землетрясений, сильнейшее из них было магнитудой в 4,4. Ещё два – с магнитудой в 2,9 и 2,1.

Читай также: Мокрый снег и холод: Какой будет погода на выходных

Сейсмолог уточняет, что в Черновцах землетрясение почувствовали примерно в 00:40. Его сила составляла от 2 до 3 баллов. Примечательно, что данная магнитуда вреда горожанам не принесла.

Ранее сообщалось, что турецкое землетрясение достигло Греции. Инфраструктура и здания некоторых населённых пунктов разрушены.

Комментариев (1)
СтальнаяКрыса    30.10.2020, 18:29
Оценка:  +22
СтальнаяКрыса
Побыстрей бы произошло землетрясение в Керченском проливе. Так что бы рухнул мост в Россию и были повреждены подземные коммуникации между Крымом и Россией, особенно это касается ЛЭП.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь