Переключиться на мобильную версию

Маркив сделал заявление на суде в Италии

Виталий Маркив подчеркнул, что невиновен и верит в верховенство права. Он добавил, что три года, четыре месяца и два дня несправедливо находится за решеткой.
Виталий Маркив выступил с заявлением на суде в Милане
Виталий Маркив выступил с заявлением на суде в Милане
radiosvoboda.org

Нацгвардеец Виталий Маркив на суде в Милане заявил о своей невиновности в убийстве журналистов на Донбассе в мае 2014 года. Об этом сообщает Радио Свобода во вторник, 3 ноября.

После финальных реплик сторон, судья Джованна Икино предоставила слово Маркиву. Он в почти пятиминутном выступлении подчеркнул свою невиновность и полную непричастности к гибели итальянского репортера Андреа Роккелли и его переводчика Андрея Миронова. Маркив попросил суд анализировать факты, а не выдумки.

Читай также: Аваков о деле Маркива: Это гибридный удар по Украине

“Я никогда не говорил, что для Нацгвардии и ВСУ цивильные граждане были мишенью. Это неправда. Вы можете посмотреть видео (в материалах дела), где в морге два человека (сепаратисты), которые нашли тела погибших, одеты в гражданское и говорят, что так одеты, потому что в гражданских (украинское войско) не стреляло. За время пребывания в тюрьме мне не предоставили ни психолога, ни другого социального работника, но на суде посвятили много времени, чтобы охарактеризовать меня как монстра. Три года, четыре месяца, два дня я нахожусь несправедливо за решеткой. За все время я не получил выговора или какого-либо замечания от персонала тюрьмы. Я всегда придерживался тюремных правил и с уважением относился к работникам этого заведения. Я не сделал ничего. Ничего! Ничего такого, что бы угрожало чьей жизни“, - сказал Маркив.

“Я послушный гражданин государства, и глубоко уважаю закон, государственные учреждения и правовое государство. Я не понимаю, тут вроде говорят о конкретных фактах, но когда поднимается вопрос о выезде и расследовании на месте происшествия, о проведении баллистических экспериментов, - все боятся. Я убежден и верю в господство правды, если вы, назначите следственные действия на месте инцидента, и любая баллистическая экспертиза подтвердит только мою невиновность. Я всегда заявлял о своей невиновности и буду бороться всегда до конца, чтобы доказать свою невиновность“, - добавил Виталий Маркив, обращаясь к судьям и присяжным миланского апелляционного суда.

Как сообщилось, в Милане проходит заседание Апелляционного суда по делу нацгвардейца Виталия Маркива. Итальянский суд уже принял новый перевод слов Маркива. 12 июня итальянский суд приговорил нацгвардейца Маркива к 24 годам тюрьмы за якобы убийство итальянского фотографа на Донбассе. 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
WWWW    04.11.2020, 12:20
Оценка:  -4
WWWW
евреи --рулять..
WWWW    04.11.2020, 12:20
Оценка:  -4
WWWW
это на долго...група приват с коломойским-зеленским..
dron29    03.11.2020, 20:23
Оценка:  +27
dron29
Проблема в том что прародители фашизма ( италия ) очень любят кацев))
Путин-Xyйло    03.11.2020, 21:18
Оценка:  +25
Путин-Xyйло
особенно подлизывать
sOLOMON8    03.11.2020, 22:16
Оценка:  +23
sOLOMON8
Прблема в отсутствии минимальных знаний об истории людей пишущих комментарии. Сталин называл всех воюющих на стороне нацистской Германии фашистами. А правосудие в Италии далеко от идеального
dron29    04.11.2020, 08:54
Оценка:  +21
dron29
Вот я с вами согласен - когда все познания о истории - как говорил Сталин))Почитайте не рассийские источники, а мировые, о родине фашизма)) Почитайте о Бенито Муссолини ))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь