Переключиться на мобильную версию

Зеленский о КСУ: 11 друзей Тупицкого

Первые результаты работы Комиссии по вопросам правовой реформы появятся в ближайшее время, анонсировал глава государства.
Судьи КСУ ежемесячно получают около 14 тысяч долларов каждый
Судьи КСУ ежемесячно получают около 14 тысяч долларов каждый
ccu.gov.ua

Президент Владимир Зеленский назвал скандал вокруг Конституционного суда Украины "кино" и заявил о низком уровне доверия украинцев к судьям. Об этом говорится в видеообращении главы государства, записанном в четверг, 12 ноября, в больнице Феофания, где он проходит лечение от коронавируса.

"Начнем с кино, которое страна, к сожалению, вынуждена смотреть уже несколько недель подряд. Кино об 11 людях, многоходовках, аферах, авантюрах. Нет, это не 11 друзей Оушена, это римейк, созданный при поддержке Конституционного суда Украины, - 11 друзей Тупицкого. Актеры не хуже голливудских звезд. По крайней мере, судя по имуществу господина Тупицкого (глава КСУ - ред.) и его семьи, он не уступает таланту Джорджа Клуни или Брэда Питта", - отметил украинский лидер.

По словам Зеленского, сотрудничество с международными партнерами с целью восстановления доверия к судебной системе Украины продолжается, а первые результаты работы Комиссии по вопросам правовой реформы появятся в ближайшее время.

"Весь процесс будет максимально прозрачным… Мы действительно нуждаемся в реальных преобразованиях в судебной системе нашей страны. Сегодня, в соответствии с некоторыми исследованиями, уровень доверия украинцев к суду лишь чуть лучше, чем к каналу Russia Today", - подчеркнул он.

Также президент напомнил, что судьи КСУ ежемесячно получают зарплату в размере около 14 тысяч долларов - "больше, чем зарплата за год у большинства граждан Украины и, кстати, чем у президента Украины тоже".

Напомним, в конце октября судьи КСУ на закрытом заседании признали неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование, что вызвало огромный политический и общественный резонанс.

Зеленский имеет законное право распустить КСУ - Вениславский

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь