Переключиться на мобильную версию

Транш МФВ может сорваться из-за решений КСУ – Евросоюз

Помощь Украине будет зависеть от борьбы с коррупцией.
Транш МФВ может сорваться из-за решений КСУ – Евросоюз
Транш МФВ может сорваться из-за решений КСУ – Евросоюз
УНИАН

Транш МФВ может сорваться из-за решений КСУ (Конституционный суд Украины) об отмене е-деклараций. Об этом сообщил посол Евросоюза в Украине Матти Маасикас.

Читай также: В ЕС рассказали, почему не планируют покупать российскую вакцину

Своё заявление дипломат сделал, комментируя статью в The Economist. В ней говорится, что ещё в 2014 году украинцам надоела коррупция политического класса, который был тогда у власти. С того времени реформаторы предпринимали попытки создать институты для привлечения к ответственности нечестных олигархов и политиков.

Авторы статьи авторитетного издания считают создание системы е-деклараций одной из самых больших побед в борьбе с коррупцией.

“Но 27 октября Конституционный суд Украины нашёл хитрый способ подорвать эту систему: он лишил антикоррупционные власти возможности наказать любого за ложь“, – указывается в материале.  

Читай также: Посол Литвы назвал сроки для объявления Украины кандидатом в ЕС

Посол Евросоюза в Украине комментируя статью напомнил, что и безвизовый режим, и помощь МВФ зависит только от борьбы с коррупцией.

Мати Маасикас отмечает, что за счёт кредита в $5 млрд украинская экономика укрепится. Считается, что кроме этой суммы страна должна получить ещё 1,2 млрд евро от Евросоюза. Последний, помимо денег, также продолжает безвизовый режим.

“Обе организации ставят свою помощь в зависимость от борьбы с коррупцией“, – отметил европосол.

Ранее сообщалось, что по мнению главы НБУ, МФВ может приехать в Украину до конца 2020 года. В данный момент об этом ведутся переговоры.

Комментариев (1)
CCS    13.11.2020, 15:41
Оценка:  +22
CCS
...тож скільки би Голова НБУ не їздив на "зустрічі з МВФ"і, без повернення України на цивілізований шлях розвитку і боротьби з коррупцією, нас розвинуті країни не підтримають.
От кацапам і ваті радість!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь