Переключиться на мобильную версию

В Одессе ГБР поймало на взятке полицейского начальника

Чиновник за взятки игнорировал нарушение закона со стороны предпринимателя.

Следователи Государственного бюро расследований задержали заместителя начальника одного из секторов Нацполиции в Одесской области по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Об этом информирует пресс-служба ГБР.

Читай также: Смена таможенников аэропорта “Борисполь“ уличена во взятках

По предварительной информации, 40-летний полицейский требовал от гражданина деньги за то, что полиция проигнорирует нарушения в хозяйственной деятельности и не станет привлекать его к ответственности. Полицейский установил стоимость – 2000 гривен за 1 тонну спиртосодержащего вещества.

Так, 21 октября чиновник получил 10 000 гривен за закрытие материалов проверки по факту сообщений о возможном хранении гражданином большого количества спирта и фальсифицированной водки, а также за дальнейшее игнорирование возможных нарушений в хозяйственной деятельности.

Читай также: В “Слуге народа“ высказались о задержании своего кандидата-взяточника

12 ноября следователи ГБР задержали заместителя начальника в порядке ст. 208 УПК Украины - после получения 40 000 гривен за нереагирование работниками полиции в Одесской области на перевозку спиртосодержащего вещества, которое предназначалось для изготовления зимнего автомобильного омывателя.

Сейчас планируется уведомление о подозрении, избрание меры пресечения в виде содержания под стражей, а также временное отстранение от занимаемой должности.

Читай также: В харьковском вузе требовали тысячу долларов у студентки из Марокко

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.


Напомним, ранее сообщалось, что на крупной взятке попался полковник ВСУ. Военный чиновник требовал “откат“ с частного предпринимателя.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь