Переключиться на мобильную версию

Столичная рыбоохрана занималась браконьерством под Черниговом

Правонарушителей задержали на горячем с уликами на руках.

Госинспектор рыбоохраны и сторож одного из ее объектов на служебном авто отправились на незаконную охоту в Черниговской области. Об этом сообщает сектор коммуникации полиции Черниговской области.

Читай также: Рыбохрана заявила о многомиллионных убытках из-за браконьеров

Отмечается, что при задержании у злоумышленников обнаружили тушу бобра, лосиное мясо и рыбу, и теперь могут посадить на 5 лет.

“Для вывоза своей браконьерской добычи с мест охоты в Чернигов сообщники использовали служебную машину марки “УАЗ“. При осмотре места происшествия следственно-оперативная группа черниговской полиции обнаружила и изъяла из салона автомобиля тушу свежезабитого животного, внешне похожего на бобра и десять полиэтиленовых пакетов с мясом, вероятно, лосиным. … Также у чиновника рыбоохраны и его сообщника изъято более 80 голов рыбы, тоже добытой браконьерским образом“, - сказано в сообщении.

Читай также: Показано видео, как в Азовском море спасли от браконьеров дельфина

Полицейские открыли производство по ст. 248 (незаконная охота). Максимальное наказание по ней - до пяти лет лишения свободы.

Напомним, в Харьковской области семью приняли за браконьеров и открыли стрельбу. Егеря решили, что в легковушке находится не семья, а браконьеры, и открыли стрельбу по машине из охотничьего оружия. Пострадала пассажирка.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь