Переключиться на мобильную версию

Под Черниговом сотрудников рыбоохраны поймали на браконьерстве

Для вывоза своей браконьерской добычи с мест охоты в Чернигов сообщники использовали служебную машину марки УАЗ.
Задержание браконьеров в Черниговской области
Задержание браконьеров в Черниговской области
Нацполиция Украины

В Черниговской области правоохранители разоблачили в браконьерстве сотрудников рыбоохраны. Об этом сообщает местная полиция в субботу, 14 ноября.

"Полицейские разрешительного отдела Главного управления Нацполиции области и Черниговского отдела полиции установили личности подозреваемых в незаконной охоте. Ими оказались один из государственных инспекторов столичной государственного учреждения, который был в сговоре со сторожем одного из объектов этого же учреждения", – говорится в сообщении.

Для вывоза своей браконьерской добычи с мест охоты в Чернигов сообщники использовали служебную машину марки УАЗ. Полицейские обнаружили и изъяли из салона автомобиля тушу свежезабитого животного, внешне похожего на бобра и десять полиэтиленовых пакетов с мясом, вероятно, лосиным. Правильность этих предположений установит соответствующая экспертиза.

Также у чиновника рыбоохраны и его сообщника изъято более 80 голов рыбы, тоже добытой браконьерским способом. Служебную машину злоумышленников полиция поставила на штрафплощадку.

Устанавливается общая сумма ущерба, нанесенного природным богатствам государства.

Открыто уголовное дело по статье о незаконной охоте, совершенной должностным лицом с использованием служебного положения, или по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст. 248 УК Украины). Максимальное наказание по ней – до 5 лет лишения свободы.

Cмотрите фотогалерею: Под Черниговом сотрудников рыбоохраны поймали на браконьерстве

Ранее в Харьковской области семью приняли за браконьеров и открыли стрельбу. Женщина получила тяжелое ранение.

А на Одесчине браконьер напал с ножом на пограничника. Двух мужчин поймали с крупным уловом – 150-килограммовой белугой, занесенной в Красную Книгу.

Браконьеры убили двух уникальных белых жирафов

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
БЕЗУМЕЦ+    14.11.2020, 18:42
Оценка:  +23
БЕЗУМЕЦ+
Банкиры воруют деньги, рыбохрана - дичь и рыбу, таможенники и налоговики -сборы и налоги себе в карман... Все идет по четко запланированному плану.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь