Переключиться на мобильную версию

Наказание за коррупцию и однополые браки: Глава УПЦ высказался о COVID

Коронавирус наказывает людей за грехи, считает Филарет.
Наказание за коррупцию и однополые браки: Глава УПЦ высказался о COVID
Наказание за коррупцию и однополые браки: Глава УПЦ высказался о COVID
Филарет / Facebook

Глава УПЦ Филарет, как и его церковные коллеги из России, в очередной раз сделал громкое заявление о COVID. По мнению священнослужителя, коронавирус является наказанием божьим за коррупцию и однополые браки. Его слова передаёт “Украинские новости“.

Читай также: Как работают церкви в “карантин выходного дня“

Филарет уверен, мол COVID имеет человеческое происхождение, а бог его пропустил. Но почему он пропустил такое зло?

“…для того, чтобы, с одной стороны, наказать за различные грехи, а с другой – чтобы обратить людей к себе“, – считает Глава УПЦ.

По его мнению, больные и страдающие от коронавируса люди будут бояться и обращаться к богу. Примечательно, что мнение Филарета по COVID совпадает с его “коллегами“ из России. К примеру, патриарх Кирилл считает, что эпидемия заставит людей посмотреть “на господа с надеждой“. Умерший от коронавируса протоирей Дмитрий Смирнов также видел в болезни пользу. Мол люди начнут понимать важные для церкви христианские качества.

Примечательно, что глава УПЦ в своём интервью также признался, что эпидемией COVID-19 бог наказывает людей за коррупцию и однополые браки. Их Филарет ставит на одну нишу по “греховности“.

Глава украинской церкви уже не впервые называет именно гомосексуализм причиной коронавируса. Такого же мнения придерживается не только Филарет, но и министр здравоохранения Израиля Яаков Лицман. Он тоже называл COVID “божьей карой“ за гомосексуализм, а позже сам им и заразился.

Читай также: 91-летний патриарх Филарет выздоровел от COVID-19

Стоит отметить, несмотря на позицию УПЦ по вопросам коронавируса, эпидемия пробирается и в ряды священнослужителей. Так, от него недавно скончался соратник Филарета протоиерей Сергий Станкевич. Сам глава УПЦ тоже переболел COVID.

Как бы то ни было, пока в РЦП винит в эпидемии COVID коррупцию и гомосексуализм, папа римский призвал узаконить однополые браки

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
blya-tolyan    19.11.2020, 08:06
Оценка:  +24
blya-tolyan
а за что Филарет болел, за содомию или коррупцию?
blya-tolyan    19.11.2020, 07:43
Оценка:  +23
blya-tolyan
вот так вас бог любит, насылая СМЕРТЬ!!!! Несите бабло попам дальше, идиоты.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь