Переключиться на мобильную версию

Кабмин наработает законопроект о ведении бизнеса при жестком карантине

Правительство готовит для украинского бизнеса законодательные стимулы на случай введения жесткого карантина в стране, сообщают в Кабмине.
Глава правительства Украины Денис Шмыгаль
Глава правительства Украины Денис Шмыгаль
kmu.gov.ua

До конца недели Кабмин наработает черновик законопроекта по облегчению ведения бизнеса в Украине в период жесткого карантина, сообщил глава правительства Денис Шмыгаль во время видеоконференции с президентом Владимиром Зеленским. Об этом в среду, 18 ноября, сообщает пресс-служба ОП.

В ходе беседы Шмигаль отметил, что на следующей неделе после консультаций с предпринимателями законопроект можно будет подавать на рассмотрение парламента.

В свою очередь президент сказал, что такой законопроект Офис президента может направить в парламент как неотложный. Главное условие - он должен быть согласован с бизнес-средой.

"К пятнице надо подготовить драфт этого законопроекта, это очень важно, чтобы все ускорить. И можем его подавать как безотлагательный от президента. Формат, в котором подавать, предусматривает, чтобы законопроект был согласован и было одинаковое понимание и в комитете, и в Министерстве финансов, и, самое главное, - у людей. Именно у людей, которым сейчас очень сложно", - отметил Зеленский.

Напомним, президент отреагировал на протесты против внедрения кассовых аппаратов для ФОПов.

Ранее, предприниматели с самого утра митинговали под Радой с требованием отменить решение о введении кассовых аппаратов с января 2021 года. Протестующие попытались прорваться к парламенту после того, как Рада не проголосовала за отсрочку введения кассовых аппаратов для ФОП. После этого к ним вышли нардепы.

Под вечер протестующие под Радой договорились с нардепами. Депутаты пообещали провести консультации по решению вопроса об отсрочке кассовых аппаратов, а протестующие - привести больше людей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Путин-Xyйло    19.11.2020, 10:33
Оценка:  +21
Путин-Xyйло
Озвучте сколько бизнеса уже закрылось, а сколько планирует с вашими карантинами! Вы боретесь не с эпидемией, а с мелким бизнесом и изображаете деятельность при полном отсутствии понимания что делать, кроме пилить бабло!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь