Переключиться на мобильную версию

Вместо "слуги народа" в комитете голосовала неизвестная женщина

Заседание комитета проходило в режиме видеоконференции в Zoom, а председатель комитета подмены якобы не заметил.
Вместо "слуги народа" в комитете голосовала неизвестная женщина
Вместо "слуги народа" в комитете голосовала неизвестная женщина
nsirogozy.city

На заседании комитета Рады вместо нардепа от Слуги народа, мажоритарщика из Херсона Владимира Иванова голосовала неизвестная женщина. Об этом сообщает ЧЕСТНО в пятницу, 20 ноября.

"Подмену" активисты заметили на заседании Комитета ВР по вопросам организации госвласти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства 18 ноября. Незнакомка приняла участие в шести голосованиях. Два из них касались президентского законопроекта о всеукраинском референдуме. При этом председатель комитета Андрей Клочко подмены якобы не заметил.

Комитет "замедал" в режиме видеоконференции на платформе Zoom. Перед его началом Клочко (также "слуга") провел перекличку и насчитал 22 из 27 членов комитета. Во время переклички Иванов на свою фамилию не откликнулся, его аккаунт в общей сетке окон также не появился. Впоследствии он появился на несколько минут, а в остальное время на видео было видно пустую комнату.

При этом во время голосования за проект закона о референдуме на фоне пустой комнаты слово "за" вместо депутата сказал женский голос, но Клочко разницы не заметил и продолжил процедуру голосования.

Затем последовали еще пять голосований, в частности по рекомендации парламенту принять в целом законопроект о референдуме. Во всех этих голосованиях вместо Иванова приняла участие неизвестная, ни разу не появившаяся в кадре:

  • По законопроекту о референдуме
  • Об одобрении рекомендаций комитетских слушаний
  • Об одобрении рекомендаций круглого стола
  • По ходатайству комитета о награждении наградами и отличиями ВРУ и Кабмина по случаю Дня местного самоуправления
  • По расписанию заседаний комитета на ноябрь-декабрь 2020 года

Как отмечает ЧЕСТНО, голосование постороннего лица вместо нардепа на заседании комитета является прямым нарушением закона О комитетах Верховной Рады Украины, а идентичное этому кнопкодавство в сессионном зале парламента - нарушением Конституции, которое с недавних пор еще и подпадает под действие Уголовного кодекса. За аналогичное нарушение на заседании комитета ВРУ ответственность не предусмотрена вообще.

Напомним, что ранее "слуга народа" поддержал идею закупки вакцины в РФ. Ранее возможность поставки в Украину российской вакцины от коронавируса Спутник V допускал нардеп от оппозиции.

Также сообщалось, что на Закарпатье во время речи губернатора вывозили лес кругляк. Глава Закарпатской ОГА возглавляет список партии Слуга народа на местных выборах в Закарпатский областной совет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Lkabigeft    20.11.2020, 23:07
Оценка:  +25
Lkabigeft
К л о у н ы !!!!!)))))
Брюква_и_Клюква    20.11.2020, 20:08
Оценка:  +25
Брюква_и_Клюква
Не спешите! Может, этот Слуга и есть неизвестная женщина? Загляните ему в трусы. От дурацких клоунов можно ждать любой подвох
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь