Переключиться на мобильную версию

На Донбассе начались выплаты за разрушенное жилье

Первые девять семей, чье жилище было разрушено в результате вооруженной агрессии получат по 300 тысяч гривен на человека.
В Донецкой области начались выплаты за разрушенное жилье
В Донецкой области начались выплаты за разрушенное жилье
dn.gov.ua

В Донецкой области первые девять семей получат компенсацию за разрушенное жилье в результате вооруженной агрессии. Общая сумма компенсации составит 2,7 млн гривен. Об этом в субботу, 21 ноября, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

"Первые девять заявителей в Донецкой области получат компенсацию за жилье, что было разрушено в результате вооруженной агрессии России", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 13 ноября состоялось первое заседание комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с предоставлением денежной компенсации пострадавшим, жилые дома (квартиры) которых разрушено в результате чрезвычайной ситуации военного характера.

Во время заседания комиссия рассмотрела 10 заявлений о выплате денежной компенсации. Восемь жилых объектов расположены на территории военно-гражданской администрация поселка Зайцево, два - в городе Авдеевка. По результатам рассмотрения, принято решение о предоставлении денежной компенсации владельцам девяти объектов разрушенного жилья, для одной заявки комиссия продолжила срок для принятия решения.

"Следовательно, по результатам указанного заседания владельцы девяти жилых домов (квартир), которые разрушены в результате чрезвычайной ситуации военного характера, вызванной вооруженной агрессией Российской Федерации, получат компенсацию на общую сумму 2,7 миллиона гривен, что составляет 300 тыс. гривен на человека", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после получения обобщенного списка пострадавших, Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины осуществит распределение бюджетных средств в региональный орган социальной защиты населения Донецкой области, в течение пяти рабочих дней с момента их поступления на счет, перечислит их пострадавшим.

В ОГА добавили, что в госбюджете на 2020 год впервые, за время вооруженной агрессии было предусмотрено 20 млн гривен для выплаты денежной компенсации гражданам, чье жилье было разрушено.

Ранее сообщалось, что на Луганщине также выплатят первые компенсации за разрушенное жилье.

Напомним, что закон по Донбассу готовы продлить. За неимением нового законопроекта о статусе неподконтрольного Донбасса у Рады остается опция продления действующего.

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
ПродувКротов    23.11.2020, 09:13
Оценка:  +22
ПродувКротов
Платить должны рассейские оккупанты.
kross_2000    21.11.2020, 17:43
Оценка:  +2
kross_2000
А за чей счет,простите,банкет?
ПродувКротов    23.11.2020, 09:14
Оценка:  +22
ПродувКротов
За счет 73% ЗЕ-баранов естественно и за счет нормальных людей, которых бараны подставили своим тупым выбором в 2019 г.
ГyнВсемогущий    21.11.2020, 16:09
Оценка:  -20
ГyнВсемогущий
Сами разрушили-сами платите за содеянное.Только вот дома можно отстроить новые.А тысяч людей,вами убитых,нет...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь