Переключиться на мобильную версию

На повторных местных выборах зафиксированы первые нарушения

В Днепре избиратель порвал бюллетень.
Порванный бюллетень в урне
Порванный бюллетень в урне
oporaua.org

Гражданская сеть ОПОРА сообщила о первых нарушениях во время второго тура выборов мэров городов. В Днепре на избирательном участке избиратель порвал бюллетень, а в Полтаве избиратель отказался снять защитную маску для идентификации. Об этом проинформировала пресс-служба гражданской сети.

Читай также: Местные выборы: явка избирателей составила 36,88%

В частности, в Днепре избиратель порвал свой бюллетень, бросил его в урну, после чего быстро покинул избирательный участок. Председатель комиссии отказался вызвать полицию, мотивируя это тем, что вероятный нарушитель уже ушел.

В Полтаве избиратель отказался снять защитную маску для идентификации личности. Причина – боязнь заразиться и закон об обязательном ношении защитных масок в общественных местах. Ему отказали в выдаче бюллетеня.

Во Львове на утреннем заседании секретарь участковой избирательной комиссии №462083 вычеркнул из списка трех избирателей. Кроме того, во Львове члены участковых избирательных комиссий №462038 и №461885 не вели протокол утреннего заседания.

Читай также: Никопольского пенсионера оштрафовали за порванные бюллетени

В Николаеве наблюдатель ОПОРЫ сразу не смог попасть в помещение избирательного участка №480772. У него не было возможности наблюдать за открытием сейфа с бюллетенями. 

Напомним, сегодня, 22 ноября, в Украине проходит второй тур выборов мэров городов. Избиратели повторно голосуют во Львове, Днепре, Николаеве, Полтаве, Никополе, Черкассах, Ужгороде, Ровно, Бердянске, Дрогобыче и Славянске.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь