Переключиться на мобильную версию

Текущая явка на местных выборах составляет 12,70%

Эти данные не носят официальный характер.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
cvk.gov.ua

По состоянию на 13 часов 22 ноября явка на повторных выборах мэров городов составляла 12,70%. Об этом проинформировала пресс-служба ЦИК.

Читай также: Никопольского пенсионера оштрафовали за порванные бюллетени

349 668 избирателей в 11 городах по состоянию на 13:00 получили бюллетени. Самая высокая явка зафиксирована в Славянске (18,14%) и Днепре (13,24%), а самая низкая в Дрогобыче (11,46) и Полтаве (11,15%).

Нужно отметить, что это не официальные данные, так как они поступают в ЦИК от территориальных избирательных комиссий любыми средствами связи (например, по телефону).

Читай также: В Днепре задержали двух мужчин, мешавших подсчету голосов

Высокую явку избирателей в Славянске можно отчасти объяснить тем, что местная общественная организация разыгрывает среди избирателей iPhone 12. Участникам конкурса нужно во время второго тура выборов мэра сфотографироваться без бюллетеней возле урн.

Напомним, сегодня, 22 ноября, в Украине проходит второй тур выборов мэров. Повторно голосуют во Львове, Днепре, Николаеве, Полтаве, Никополе, Черкассах, Ужгороде, Ровно, Бердянске, Дрогобыче и Славянске.

Комментариев (1)
Колишній-східняк    22.11.2020, 17:05
Оценка:  +21
Колишній-східняк
Українці заморилися від виборів і не вірять в них. Більшості уже захотілося, що було як у СРСР: прийшов, проголосував за одного кандидата у бюлетені і пішов в буфет відзначати свято радянської демократії. А там концерт місцевої самодіяльності і дефіцит, наприклад, варена ковбаса 1 кг в одні руки.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь