Переключиться на мобильную версию

Украинская компания незаконно снабжала Крым товарами – СБУ

Предприниматели решили открыть в Крыму филиал и платили налоги оккупантам.
СБУ накрыла схему поставок товара в Крым
СБУ накрыла схему поставок товара в Крым
СБУ / Фейсбук

Служба безопасности Украины задокументировала противоправную схему поставок продукции менеджментом одного из ведущих украинских производителей керамики на временно оккупированную территорию АР Крым. Об этом информирует пресс-центр СБУ.

Читай также: В Луганской области будут судить диверсанта “ЛНР“

Оперативники спецслужбы установили, что по незаконной схеме товары в соответствии с внешнеэкономическими контрактами поставляли на адрес подконтрольной украинскому производителю дочерней компании в РФ.

Затем через отлаженную систему логистических перевозок продукцию ввозили во временно оккупированный Крым. На полуострове дельцы реализовывали товар через субъекты хозяйствования, незаконно созданные в соответствии с российским оккупационным законодательством.

Читай также: Рада хочет запретить СБУшникам иметь родных в РФ, СБУ против

В ходе обысков в офисных помещениях и на производственных площадках компании в Киеве и Харькове правоохранители обнаружили документацию и электронные носители информации, подтверждающие ведение бизнеса на временно оккупированной территории.

В частности, установлено, что менеджмент принимал решения о создании и работе в Крыму филиала по российскому законодательству, ведении бухгалтерской отчетности и уплате налогов в бюджет РФ, а также формирование сети сбыта продукции.

Продолжаются следственные действия.


Напомним, ранее сообщалось, что на Львовскую ж/д поставляли бракованные запчасти из России. В Украину запчасти ввозили через неподконтрольные территории Донбасса. Силовики подозревают, что так могли финансироваться “ЛДНР“.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь