Переключиться на мобильную версию

Посылка от иностранца: Украинок обманывают виртуальные знакомые

Открыто уголовное дело.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
cyberpolice.gov.ua

В полицию Житомира обратилась местная жительница, которая сообщила, что её на большую сумму денег обманул виртуальный знакомый-иностранец, информирует пресс-служба полиции Житомирской области. И это не единичный случай.

Читай также: Интернет-мошенники обманули вкладчиков на восемь миллионов гривен

Выяснилось, что женщина познакомилась в Интернете с мужчиной-иностранцем. Он вошел к ней в доверие, после чего заявил, что приедет в Украину для личного знакомства. Но границы закрыты из-за карантина, поэтому проезд возможен только через “зеленые“ страны.

Для того, чтобы багаж не возить с собой, виртуальный друг отправил ценную посылку с подарками прямо в Украину. Её должен доставит курьер. На мобильный телефон женщины пришло сообщение про посылку, вот только она где-то “зависла“.

Виртуальный друг, который якобы плывет на корабле, уговорил потерпевшую решить проблему с посылкой. Она перевела по терминалу тысячу долларов на банковский счет. После этого связь с иностранцем оборвалась. Полиция утверждает, что не единственный подобный случай мошенничества.

Читай также: В Киеве судят мошенника, который пытался завладеть квартирой ветерана АТО

По данному факту открыли уголовное производство по ст. 190 УК Украины (Мошенничество).

Ранее правоохранители задержали двух жителей Киева, которые путем обмана и злоупотребления доверием пытались завладеть денежными средствами иностранцев в размере 500 тысяч долларов.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь